INGREDIENTES
§
1kg de lombo de porco
§
2 caixas de bacon fatiado
§
2 cabeças de alho
§
1 cebola
§
suco de 3 limões
§
sal e pimenta a gosto
§
abacaxi, pêssegos ou ameixas (para decorar)
COMO FAZER LOMBO COM BACON FATIADO
MODO DE PREPARO
1.
No liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o sal e a
pimenta a gosto.
2.
Faça furinhos no lombo com a ponta de uma faca e coloque-o em um
refratário com tampa.
3.
Passe todo o tempero batido no liquidificador no lombo, feche o
refratário e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4.
De 30 em 30 minutos, regue-o com o tempero que ficar no fundo do
refratário.
5.
Depois de temperado, prenda o bacon por cima do lombo com
palitos de dente, se necessário.
6.
Cubra-o com papel alumínio e coloque no forno preaquecido em 180ºC
por 30 minutos.
7.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30
minutos ou até dourar.
8.
Após retirar o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e
decore a gosto com abacaxi, pêssego e ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário