"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Dicas de Etiqueta



Dica de Etiqueta para uso de Celular

Dica de etiqueta para uso de celular
Dicas de etiqueta ao celular
Dicas para uso do celular

Quando e aonde desligar o celular?
Os celulares devem ser desligados em: em reuniões de trabalho, cinemas, teatros, hospitais e locais impróprios (como festas, recepções ou reuniões íntimas). Se estiver esperando uma ligação muito importante deixe no vibracall e afaste-se para atender.

E em quais locais pode-se utilizar?
Pode usar sem medo em cafés, no carro com viva voz (de preferência sozinho), em salas de espera, filas de banco. Pode-se usar celular na cintura? É um modo não muito elegante. Mas, a trabalho, durante o dia não há muitas alternativas - pelo menos para os homens. O melhor é não usá-lo pendurados em bolsas, nos cintos e muito menos em pochetes. E, na hora de correr, do cooper, deixe-o em casa.

Posso perguntar onde você está?
Esqueça esta pergunta. Ao ligar para um celular nunca pergunte “onde você está?”. A pergunta correta, assim que a outra pessoa atender, é se é possível falar naquele momento.

Na espera?
Quando atender o seu celular e estiver com outras pessoas seja rápido. Nada mais impróprio do que atrapalhar a conversa do grupo com um papo paralelo. Pior que isso, só quando um casal está em um restaurante ou bar e um dos dois atende o celular e engata uma conversa infindável.

Devo retornar uma ligação?
Nunca deixe de retornar uma ligação de sua caixa postal. No mundo moderno dos negócios e relações empresariais todo ato está sendo avaliado como postura profissional.

Ligado ou desligado?
Se não quiser ser encontrado é melhor deixar o telefone desligado ou no vibracall. Você esqueceu? Não finja que não é o seu que está tocando. Peça licença e seja rápido. E cuidado com os toques “alegrinhos”. Já pensou se a "cucaracha" tocar no momento da assinatura do seu contrato do ano?

Posso ligar de madrugada?
Não. Qualquer que seja o meio de comunicação é bom lembrar uma antiga regra de etiqueta: nunca “incomode” ninguém antes das 9 horas e depois das 22 horas, a menos que já tenha combinado anteriormente. Com relação ao celular essa regra deve ser seriamente respeitada.

Preciso ser discreto em restaurantes?
Sim. Sozinho em restaurantes abaixe o volume para que não seja ouvido na cozinha e atenda em voz baixa. Mas muito baixo mesmo, pois a mesa ao lado não precisa - e nem deseja - ouvir a sua conversa.

Posso pedir celular emprestado?
Não. Evite pedir emprestado o celular dos outros, só o faça em casos extremos. E nem pense em fazer ligações DDI...


Molho de tomate picante com linguiça

Molho de tomate picante com linguiça


Ingredientes:

1/2kg de linguiça calabresa
1 cebola média picada.
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de pimenta-malagueta picada
1 caixinha de purê de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Tirare a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
Colocar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Frite, mexendo de vez em quando, sua própria gordura.
Aos poucos adicione colheradas de água e deixe até a linguiça dourar.
Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Junte a pimenta-malagueta, o purê de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Acerte o sal e junte as ervas (cebolinha-verde e o manjericão).
Retire do fogo.

Molho de bacon

Molho de bacon


Ingredientes:

200g bacon cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
100g queijo ralado
1 lata/caixinha de creme de leite
Salsinha picada á gosto

Modo de Preparar:

Na hora de cortar o bacon eu costumo separar a gordura da carne do bacon e depois picar bem pequeno os cubos de gordura.
Coloque na panela os cubinhos de gordura primeiro e frite, até encolher e ficar douradinho, eles soltarão toda a gordura necessária, se tiver muita gordura, tire um pouco, vai do gosto do cozinheiro.
Adicione o restante do bacon e continue fritando até dourar.
Adicione a cebola picada e frite até ficar transparente
Adicione o alho e frite por alguns segundos e em seguida adicione o tomate picadinho, ele soltará a agua.
Quando o tomate estiver bem mole, quase derretido, adicione a salsinha e o queijo ralado e mexa sem parar até ele dissolver.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Sirva sobre o macarrão ou massa recheada.

Molho francês

Molho francês


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Sal

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes e bater bem. Servir imediatamente. Você pode também juntar 1 colher (sopa) de suco de tomate e um pouquinho de páprica doce ou, ainda, salsa e cebolinha verde, bem picadinhas.
Receitas de Molhos



MOLHO DE ALHO

Receita de Molho de Alho para acompanhar, carnes de churrasco, linguiças e frangos.


INGREDIENTES:

1 copo de leite gelado (copo tipo requeijão)
6 dentes de alho
1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)
sal á gosto
óleo para dar o ponto do molho
cheiro verde para decorar

COMO PREPARAR:

No liquidificadoR, Coloque o leite gelado, o alho, o
suco do limão, e o sal, bata tudo até que tenha misturado bem.
Por último vá acrescentando o óleo sem parar de bater no
liquidificador em velocidade alta até dar o ponto que seria a
mesma textura que uma maionese
Despeje em um recipiente que tenha tampa
Pique o cheiro verde e misture no molho.

É uma otima opcão para fazer naquele churrasco com os amigos.

sábado, 24 de março de 2012

Molho de vinho branco

Molho de vinho branco


Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
2 cálices de vinho branco
2 colheres de cheiro verde picadinho
1 colher de cebola bem picadinha
1 colher de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Coloque em uma panela o vinho branco e deixe ferver, juntar uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. O cheiro verde, a cebola. Em outra panela, colocar a manteiga a farinha de trigo, mexer até deixar torrar bem. Quando esta mistura estiver bem untada, juntar o vinho e uma xícara de caldo de carne.
Deixe ferver mais um pouco e passar o molho numa peneira fina. No momento de mandar o molho à mesa juntar uma colherinha de manteiga fresca.




cantinho de historia infantil  ( Breno)



A História do Compadre Pobre e o Compadre Rico

Criado por Narrador
porquinho 
Moravam numa aldeia dois compadres. Um era pobre e o outro rico, mas muito miserável. Naquela terra era uso todos quantos matavam porco dar um lombo ao abade. O compadre rico, que queria matar porco sem ter de dar o lombo, lamentou-se ao pobre, dizendo mal de tal uso. Este deu-lhe de conselho que matasse o porco e o dependurasse no quintal, recolhendo-o de madrugada, para depois dizer que lho tinham roubado.
Ficou muito contente com aquela ideia e seguiu à risca o que o compadre pobre lhe tinha dito. Depois deitou-se com tenção de ir de madrugada ao quintal buscar o porco. Mas o compadre pobre, que era espertalhão, foi lá de noite e roubou-lho. No dia seguinte, quando o rico deu pela falta do porco, correu a casa do compadre pobre e muito aflito contou-lhe o acontecido. Este, fazendo-se desentendido, dizia-lhe: «Assim, compadre! Bravo! Muito bem, muito bem! Assim é que há-de dizer para se esquivar de dar o lombo ao abade!»
O rico cada vez teimava mais ser certo terem-lhe roubado o porco; e o pobre cada vez se ria mais, até que aquele saiu desesperado, porque o não entendiam.
O que roubou o porco ficou muito contente e disse à mulher: «Olha, mulher, desta maneira também havemos de arranjar vinho. Tu hás-de ir a correr e a chorar para casa do compadre, fingindo que eu te quero bater; levas um odre debaixo do fato, e quando sentires a minha voz, foges para a adega do compadre e enquanto eu estou falando com ele, enches o odre de vinho e foges pela outra porta para casa.» A mulher, fingindo-se muito aflita, correu para casa do compadre, pedindo que lhe acudisse, porque o marido a queria matar. Nisto ouviu a voz do marido e correu para a adega do compadre, e enquanto este diligenciava apaziguar-lhe a ira, enchia ela o odre. Tinha-lhe esquecido, porém, um cordão para o atar, mas tendo uma ideia gritou para o marido: «Ah! Goela de odre sem nagalho!» O marido, que entendeu, respondeu-lhe: «Ah, grande atrevida!… Que se lá vou abaixo, com a fita do cabelo te hei-de afogar!» Ela, apenas isto ouviu, desatou logo o cabelo, atou com a fita a boca do odre e fugiu com ela para casa. Desta maneira tiveram porco e vinho sem lhes custar nada, e enganaram o avarento do compadre.

Beneficios dos brocolis na saude

Benefícios dos brócolis na saúde
Brócolis Benefícios e Propriedades
O brócolis é rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, tem poucas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal).
O brócolis também possui propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos.

Consumir brócolis diariamente evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.

O brócolis:
fortalece o sistema imunológico.
Ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro.
Ajuda a ter uma gravidez tranquila.
Ajuda a reduzir a insulina e o açúcar no sangue.
Ajuda a regular a pressão sanguínea.
Ajuda a manter os ossos saudáveis.
Ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Ajuda a prevenir resfriados e gripes.
Ajuda a diminuir a progesterona nos homens.
É ricos em proteína magra.



Especial receita: Caldo de legumes antiácido

Todos sabem que legumes fazem bem ao nosso organismo.

Esse post trás a receita de uma sopinha de legumes excelente para o estomago, alem de auxiliar nos casos de gastrite e acidez.
Lembrando que: Após a compra ou antes do consumo, os legumes devem ser higienizados e armazenados sob refrigeração.
A sopa é facil e rapida de ser preparada, leva até 30 min.

No final do post colocarei os beneficios de cada legume presente na receita.




Caldo de vegetais antiácido

Ingredientes:

- 2 batatas cruas
- 1 cenoura inteira
- 1/2 aipo cru
- 1/2 cebola pequena
- 1 alho pequeno
- 2 colheres ( sopa ) de farelo de aveia
- 1 colher ( chá ) de sal refinado
- 4 copos ( 200ml ) de água


Modo de fazer:

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes ( exceto o farelo de aveia ) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água ( se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos ). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem.

Se preferir, bata tudo no liquidificador apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.

Beneficios dos legumes presentes na sopa:

Cenoura:
A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, beta-caroteno, responsável pela manutenção de cabelos, peles, ossos e olhos saudáveis, além de fornecer sais minerais: fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B. Este legume se conserva por longo tempo, dessa forma é difícil que se estrague. Quando conservada em geladeira pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.

Batatas:
Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.

Aipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

Alho:
Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de mama e próstata.

Cebola:
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.



Propriedades da Cenoura

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Cenoura.
CENOURA

Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde, atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável para o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, ele age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina (pigmento presente na pele responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeado) . Além dessas vantagens, por conter boas doses de fibras, a cenoura ajuda no regulamento do intestino, sendo grande aliada das mulheres que sofrem com a prisão de ventre.
Recomendação diária: incluir no cardápio diário 700 mg de betacaroteno, encontrado na cenoura, no leite, no espinafre e no ovo, é suficiente para sentir os benefícios.
Comer cenoura com a sua casca também é importante, pois é nesta parte que existem fibras que ajudam a prolongar a saciedade.
E melhor ainda se você comer a cenoura crua, pois você vai preservar todos seus nutrientes.
A cenoura possui uma textura firme, exigindo que seja bastante mastigada.
Desta forma nosso cérebro acaba entendendo que estamos ingerindo bastante alimento e sentimos menos fome.
Quando comemos devagar acabamos consumindo menos alimentos.
É gente...vamos consumir bastante cenoura, e ficar com a pele, os olhos, e os cabelos mais lindos
Benefício dos legumes na Saúde

BENEFICIOS DO AIPO

BENEFÍCIOS DO AIPO, CONHEÇA AGORA
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO AIPO


O Aipo é Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

As folhas são consideradas como substâncias tónicas estimulantes, carminativas, diuréticas e capazes de eliminar a febre. São bebidas como infusão para melhorar a micção e as raízes são cozidas para tratar a gota e o reumatismo entre outras doenças.

Pode baixar o nível de colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas calorias e é uma boa fonte de potássio.

Tomar um copo de suco de aipo pelas manhãs é ideal para controlar o apetite, e também é um diurético leve que serve para casos de retenção de líquidos.

É Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.



Benefícios da Abóbora

Benefícios da abóbora, vão muito além do que imaginamos

Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.

A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca

As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde

O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados

A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída

As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.

Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.

Propriedades da Beringela

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Beringela
BERINGELA

A beringela é versátil na cozinha, é saudável, nutritiva e saborosa.
Também a Beringela é usada como remédio para o estômago, baço e especialmente o fígado. Dá bons resultados na gota, reumatismo, bem como no diabetes e nas inflamações da pele. É recomendada também como calmante, traz benefícios nos casos de artrite, reumatismo e afecções em geral.

As folhas da berinjela são usadas no preparo de cataplasmas emolientes para queimaduras, abcessos, herpes, etc. O suco do fruto é um bom diurético.

Houve um crescente consumo de berinjela por parte da população humana, devido a sua suposta ação benéfica no combate ao colesterol, e a partir disso, desenvolveu-se diversas pesquisas para a confirmação dos benefícios da berinjela.

Sabe-se que alguns estudos confirmam a redução do colesterol com o uso do suco da berinjela, entretanto, é importante lembrar que apesar de ter sido realizado por uma das mais respeitadas Universidades do Brasil, ele foi feito em coelhos, não em seres humanos, e pesquisando-se nas principais revistas internacionais, não se encontram muitos outros trabalhos científicos que colaborem com esta constatação.

A Beringela e sua Composição:

A berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Seguem alguns nutrientes especiais encontrados em sua composição, bem como algumas das suas funções.

1) Magnésio: atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes
2) Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está diretamente relacionado à reprodução
3) Potássio: atua na contração muscular, na síntese de glicogênio e no metabolismo protéico e de carboidratos
4) Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular
5) Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras
6) Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos
7) Vitamina C: atua como antirradicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.

Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem. Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.
Pode consumir a vontade que é muito bommm!!!


Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.



RECADOS FINAL DE SEMANA

RECADINHOS FINAL DE SEMANA
BOM FINAL DE SEMANA
OTIMO FINAL DE SEMANA
GIFS FINAL DE SEMANA














BREVE MAIS RECADINHOS DE FINAL DE SEMANA AGUARDEM  !!!!

Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.

Pizza de brigadeiro

Pizza de brigadeiro


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 latas de leite condensado ( 790g )
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos.
Acrescente os sólidos, sempre aos poucos.
Despeje a massa em 5 fôrmas pequenas e redondas, previamente untadas com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido médio, por 20 minutos, até a massa dourar.
Retire, recheie e volte ao forno por 5 minutos.
Sirva quente ou frio.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
Coloque o recheio nos discos de pizza e leve ao forno.
Antes de servir, decore com o granulado.
Para o recheio pode usar brigadeiro branco ou doce de leite com nozes ou cerejas


.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.

Pizza hut

Pizza hut
Receita da Pizza hut
Ingredientes:


Para a Massa

4 xícaras de farinha de trigo
250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)
300 ml. água morna (40ºc)
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de (chá) de sal
1 colher de sopa de açúcar granulado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
30g de fermento biológico

Para o Molho

1 lata de polpa de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
1 colher de (chá) orégano
1/2 colher de (chá) de manjerona
1/2 colher de (chá) Manjericão desidratado
1/2 colher de (chá) de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Como preparar:

Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha
grande, adicione a Água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos, depois acrescente o óleo e misture bem.
Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.
Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem.
Abra a massa em um disco de aproximada- mente 23 centímetros.
Coloque na assadeira com óleo, passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .

Para cada uma das pizzas:

Aqueça o forno a 250ºC. Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho (a mesma borda que você tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda.
Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.
Coloque os ingredientes (recheio) do seu gosto:
Cubra com 90 gramas de queijo mussarela.
Leve para assar até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada.
Sirva em seguida.

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

MOLHO DE ALHO

Receita de Molho de Alho para acompanhar, carnes de churrasco, linguiças e frangos.


INGREDIENTES:

1 copo de leite gelado (copo tipo requeijão)
6 dentes de alho
1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)
sal á gosto
óleo para dar o ponto do molho
cheiro verde para decorar

COMO PREPARAR:

No liquidificadoR, Coloque o leite gelado, o alho, o
suco do limão, e o sal, bata tudo até que tenha misturado bem.
Por último vá acrescentando o óleo sem parar de bater no
liquidificador em velocidade alta até dar o ponto que seria a
mesma textura que uma maionese
Despeje em um recipiente que tenha tampa
Pique o cheiro verde e misture no molho.

É uma otima opcão para fazer naquele churrasco com os amigos.

Almôndegas de Atum

Almôndegas de Atum
Você vai precisar de:

4 latas de atum
1 fatia de pão de forma
1 dente de alho picado
1 ramo de salsa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100ml de leite
Sal e pimenta quanto baste
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar

Como preparar:

Coloque a fatia de pão em um recipiente e regue com o leite
Escorra e desfaça bem o atum e coloque em uma tigela, acrescente o alho, a salsa picada, o ovo batido, a polpa de tomate, a farinha e o pão escorrido.
Depois tempere com sal, pimenta e misture bem até ficar uma mistura para ficar no ponto de moldar.
Molde almôndegas com a mistura anterior, passe-as por farinha, por ovo batido e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradas.
Escorra em papel toalha e sirva.



Carne de porco com mariscos

Carne de porco com mariscos


Ingredientes:

Carne de Porco (Lombo ou Pá)
Alho
Pimenta
Massa de pimentão
1 Folha de louro
Vinho branco
Azeite
Miolo de camarão
Ameijoas
Camarões
1/2 Knorr de marisco
Coentros
Batatas
Óleo

Modo de Preparar:
Corte a carne aos cubos e tempere com massa de pimentão, alho picado, pimenta, a folha de louro e um pouco de vinho de branco. Deixe marinar.
Aqueça o azeite, e aloure a carne. Junte a marinada e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione o miolo de camarão, as ameijoas, o camarão descascado (deixe ficar apenas a cabeça e o rabo) e as delicias do mar. Junte o knorr e deixe apurar. Acerte o tempero e aromatize com os coentros picados.
Corte as batatas em cubos e frite-as em óleo. Seque-as bem e transfira para uma travessa de servir. Por cima coloque a carne e sirva de imediato.

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio

Camarão rosa crocante com molho sarmoniglio



Ingredientes:

Camarões:

10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1 litro óleo para fritar

Molho:

Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 colher (sopa) de salsinha triturada

Modo de Preparar:

Limpe os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passe um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Retire o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Frite no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.

Molho:

Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho.

Camarão com manteiga e alho

Camarão com manteiga e alho


Ingredientes:

1/2kg de camarão médio lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 pimentas dedo de moça sem sementes e cortadas ao meio
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Abra a casca dos camarões pelas costas, sem retirá-la, mas descartando a tripa escura.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho.
Quando começar a dourar, acrescente os camarões e salteie por 2 minutos.
Adicione o molho inglês, o suco de limão, a salsinha e as pimentas.
Acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Retire as pimentas dedo de moça e sirva.

Filé de pescada ao molho de camarão

Filé de pescada ao molho de camarão


Ingredientes:

1kg de filé de pescada
suco de 1 limão
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo p/ empanar
1/2 litro de óleo

Molho:

1/2 kg de camarões pequenos
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha
200g de mussarela

Modo de Preparar:

Tempere os filés com alho, suco de limão e sal
Passe os filés na farinha e fritar no óleo quente, e reserve.

Em uma panela, refogar a cebola com azeite e acrescentar o molho de tomate e sal
Colocar os camarões e deixar apurar por 3 minutos
Desligar o fogo e acrescentar a salsinha
Em um refratário, colocar os filés fritos, despejar o molho de camarão e cobrir com a mussarela
Levar para assar a 180C por 5 minutos.
Sirva em seguida
Camarões  e Canjiquinha
 

1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.


Camarões grelhados com canjiquinha

Camarões grelhados com canjiquinha


Ingredientes:

Canjiquinha:

3 xícaras de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparar:

Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de vez em quando.
Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
Transfira para um refratário, decore como desejar e

Bacalhau ao molho branco

Bacalhau ao molho branco
Importante:  Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.
E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.


Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado
1kg de batata
200g de mussarela
3 cebolas em rodelas
1 xíc.(chá) de azeitona preta picada
3 ovos cozidos
Queijo ralado
Azeite

Molho:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:

Ferva o peixe com as batatas em rodelas grossas, (tomando cuidado para não cozinhar demais), as cebolas em rodelas e o azeite.
Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê com a metade.
Reserve as outras rodelas.
Desfie o bacalhau, cortando em pedaços pequenos, junte a cebola que foi cozida e adicione ao molho branco, acrescente as azeitonas picadas.
Em um refratário arrume da seguinte maneira:

Primeira camada:

Bacalhau no molho branco.
Segunda camada:
Rodelas de batata.
Terceira camada:
Rodelas de ovos
Quarta camada:
Queijo mussarela.
Quinta camada:
Purê de batatas, polvilhando com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

Molho:

Misturar todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão, muito bom!



Ingredientes:

- 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres ( sopa ) de óleo
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- 2 cebolas
- 2 maços de cebolinha verde
- 1 maço de coentro
- 2kg de tomate sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

Pirão:

- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara ( chá ) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

Pirão:

Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras ( chá ) do caldo obtido.

Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.