"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Camarões  e Canjiquinha
 

1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.


Camarões grelhados com canjiquinha

Camarões grelhados com canjiquinha


Ingredientes:

Canjiquinha:

3 xícaras de canjiquinha
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de azeite
1/4 de xícara de manjericão picado
3 litros de água

Camarões:

1kg de camarão limpo, com a cauda
2 cebolas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparar:

Canjiquinha:

Coloque a água em uma panela e cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.

Camarões:

Coloque em uma tigela o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz
200g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparar:

Em uma panela, aqueçer o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
Junte o bacalhau, regue com o vinho e misture até evaporar.
Tempere com a pimenta do reino e sal (se necessário) e vá adicionando a água fervente aos poucos, deixando secar após cada adição e mexendo de vez em quando.
Cozinhe até o arroz amaciar e ficar ainda úmido.
Transfira para um refratário, decore como desejar e

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