"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Empadão de carne seca e mandioca

Empadão de carne seca e mandioca, não tem coisa melhor! Muito gostoso!
Receita de Empadão de carne seca e mandioca


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Recheio:

Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
Utilize em seguida

Torta de Nutella Gelada

Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:

Para s Massa:

100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio

Para o Recheio:

1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar

Para decorar:

1 pacote pequeno de granulado

Como preparar:

Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow

Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow

Montagem:

Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.

No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.

Empadão cremoso de atum

Empadão cremoso de atum, a cada pedaço fica mais gostoso!
Receita de Empadão cremoso de atum


Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sem óleo
200g de queijo mussarela em cubos
Salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio:

Em um a tigela misture o tomate, o atum, a m
ussarela e a salsa.
Em uma forma de 22cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Asse no forno a 200C durante 40 minutos ou até dourar.
Receitas de tortas doces e salgadas

Torta de Nutella Gelada

Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:

Para s Massa:

100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio

Para o Recheio:

1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar

Para decorar:

1 pacote pequeno de granulado

Como preparar:

Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow

Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow

Montagem:

Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.

No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.


Torta Aberta de Camarão

Torta Aberta de Camarão, para aquele almoço de domingão com a familia!



Ingredientes:

Uma colher (chá) de fermento biológico
3 (sopo) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 (chá) de água moma
1/2(chá) de açúcar
Uma gema para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio:

1/4 (chá) de amido de milho
1 (chá) de água
1/4 (chá) de azeite
600g de comarões médios limpos
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da massa. Deixar descansar por 20 minutos. Em uma panela, refogar o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos. Adicionar o o amido de milho dissolvido na água, sal e refogar, mexendo até engrossar. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar uma fôrma de aro removível untada, deixando uma borda. Colocar o recheio, pincelar com a gema e levar aosexta-feira, 27 de abril de 2012

Tortas rapida de liquidificador

Tortas rapida de liquidificador
Torta Salgada de liquidificador
Receita de Tortas rapida de liquidificador
Receita de Torta Salgada de liquidificador

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 cebola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de orégano
5 colheres de sopa de queijo ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo (porem se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo)

COMO PREPARAR:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador por poucos minutos até que vire uma massa consistente.

2 - Depois de bater a massa, pegue uma forma grande, e passe ao fundo margarina ou manteiga para que a massa nao grude na forma, depois preencha a forma toda com metade da massa do liquidificador , coloque o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa.

3 - Leve ao forno deixando por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique com uma aparencia de dourada retire do forno e pronto.


DICAS DE RECHEIOS: frango desfiado com catupiry, sardinha, atum, carne picadinha, legumes etc..
 forno médio, por 25 minutos ou até dourar. Decorar como desejar e servir.
Cai muito bem como aperitivo também.



Torta gelada de Bis

Torta gelada de Bis, esqueça a dieta e prove essa deliciosa torta doce! Todos vão amar, especialmente a criançada!



Ingredientes:

Base:

1 caixas de chocolate Bis
1/2 colher ( sopa ) de margarina

Recheio e cobertura:

1 caixa de bis picado

Creme:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
2 colheres ( sopa ) de amido de milho
2 gemas
1 colher ( sopa ) de margarina

Musse:

170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 1 caixa de bis. Em uma tigela misture com o bis processado a 1/2 colher de margarina e forre uma forma de 22cm.
Em uma panela coloque o leite condençado o leite as gemas o amido e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Bata este creme no liquidificador e coloque em cima da base preparada. Coloque bis picado e reserve.
Derreta a barra de chocolate em banho-maria acrescente o creme de leite sem o soro misture bem e reserve. Bata as claras em neve adiciona o açúcar e incorpore delicadamente a essa mistura. Coloca sobre o creme com o bis picado. Por último decore com pedacinhos de bis. Mantenha na geladeira. Se for desenformar leve ao freezer por 1 hora.


 

Rocambole de calabresa

Rocambole de calabresa, para te dar água na boca!
Receita de Rocambole de calabresa

Ingredientes:

Massa:

15g de fermento para pão
1 colher de (sobremesa) de sal
1 e ½ de açúcar
1kg de trigo
½ xícara de óleo
2 ovos

Recheio:

1 gomo de linguiça calabresa picada
300g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em ½ copo de água morna, com ½ colher de açúcar. Coloque o trigo em uma vasilha, faça um buraco no meio e adicione o fermento dissolvido. Acrescente os demais ingredientes. Amasse até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa e abra com rolo. Distribua a calabresa frita e picada e a mussarela. Enrole como um rocambole. Cubra novamente e deixe dobrar de tamanho.
Leve ao forno aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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