"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Empadão de carne seca e mandioca

Empadão de carne seca e mandioca, não tem coisa melhor! Muito gostoso!
Receita de Empadão de carne seca e mandioca


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Recheio:

Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
Utilize em seguida

Torta de Nutella Gelada

Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:

Para s Massa:

100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio

Para o Recheio:

1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar

Para decorar:

1 pacote pequeno de granulado

Como preparar:

Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow

Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow

Montagem:

Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.

No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.

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