segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Empadão de carne seca e mandioca
Empadão de carne seca e mandioca, não tem coisa melhor! Muito gostoso!
Receita de Empadão de carne seca e mandioca
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Recheio:
Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
Utilize em seguida
Receita de Empadão de carne seca e mandioca
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Recheio:
Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
Utilize em seguida
Torta de Nutella Gelada
Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:
Para s Massa:
100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
Para o Recheio:
1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar
Para decorar:
1 pacote pequeno de granulado
Como preparar:
Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow
Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow
Montagem:
Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.
No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:
Para s Massa:
100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
Para o Recheio:
1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar
Para decorar:
1 pacote pequeno de granulado
Como preparar:
Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow
Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow
Montagem:
Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.
No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.
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