BENEFICIOS DO AIPO
BENEFÍCIOS DO AIPO, CONHEÇA AGORA
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO AIPO
O
Aipo é Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades
dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos
gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido
úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções
urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.
As folhas
são consideradas como substâncias tónicas estimulantes, carminativas,
diuréticas e capazes de eliminar a febre. São bebidas como infusão para
melhorar a micção e as raízes são cozidas para tratar a gota e o
reumatismo entre outras doenças.
Pode baixar o nível de
colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas
calorias e é uma boa fonte de potássio.
Tomar um copo de suco de
aipo pelas manhãs é ideal para controlar o apetite, e também é um
diurético leve que serve para casos de retenção de líquidos.
É Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.
Benefícios da Abóbora
Benefícios da abóbora, vão muito além do que imaginamos
Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne
o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol,
evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro,
zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante
para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento
essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo
B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de
propriedades laxativas e diuréticas.
A Polpa: O mais comum é as
pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode
combinar também com massas, panquecas e carne-seca
As Flores:
Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as
flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente
para a saúde
O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados
A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída
As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.
Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.
Propriedades da Beringela
Conheça o poder nutritivo e medicinal da Beringela
BERINGELA
A beringela é versátil na cozinha, é saudável, nutritiva e saborosa.
Também
a Beringela é usada como remédio para o estômago, baço e especialmente o
fígado. Dá bons resultados na gota, reumatismo, bem como no diabetes e
nas inflamações da pele. É recomendada também como calmante, traz
benefícios nos casos de artrite, reumatismo e afecções em geral.
As
folhas da berinjela são usadas no preparo de cataplasmas emolientes
para queimaduras, abcessos, herpes, etc. O suco do fruto é um bom
diurético.
Houve um crescente consumo de berinjela por parte da
população humana, devido a sua suposta ação benéfica no combate ao
colesterol, e a partir disso, desenvolveu-se diversas pesquisas para a
confirmação dos benefícios da berinjela.
Sabe-se que alguns
estudos confirmam a redução do colesterol com o uso do suco da
berinjela, entretanto, é importante lembrar que apesar de ter sido
realizado por uma das mais respeitadas Universidades do Brasil, ele foi
feito em coelhos, não em seres humanos, e pesquisando-se nas principais
revistas internacionais, não se encontram muitos outros trabalhos
científicos que colaborem com esta constatação.
A Beringela e sua Composição:
A
berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a
manutenção da saúde. Seguem alguns nutrientes especiais encontrados em
sua composição, bem como algumas das suas funções.
1) Magnésio: atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes
2) Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está diretamente relacionado à reprodução
3) Potássio: atua na contração muscular, na síntese de glicogênio e no metabolismo protéico e de carboidratos
4) Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular
5) Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras
6)
Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem
como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos
7)
Vitamina C: atua como antirradicais livres, facilita a absorção do ferro
e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.
Além
destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas
substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as
plaquetas sanguíneas se aglomerem. Ainda, inibe a ação dos radicais
livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir
processos carcinogênicos.
Pode consumir a vontade que é muito bommm!!!
Pizza Marguerita
Pizza Marguerita
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal
Cobertura e finalização:
1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar
Modo de Preparar:
Massa:
Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície
lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante),
fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar.
Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos,
trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se
necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar
das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a
massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por
1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo,
num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.
Cobertura e finalização:
Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda
ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de
oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no
forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está
mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar,
distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.