"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 6 de março de 2017



Carré de cordeiro com cuscuz Marroquino
QUER AGRADAR SUA FAMÍLIA E AMIGOS? FAÇA A RECEITA DE CARRÉ DE CORDEIRO COM CUSCUZ MARROQUINO QUE SERÁ UM SUCESSO! TEMOS MAIS DE 30 MIL RECEITAS COM FOTO PRA VOCÊ FAZER DE MANEIRA BEM FÁCIL
Carré de cordeiro com cuscuz Marroquino
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carré de cordeiro
  • Hortelã, alecrim, pimenta e sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão (suco e raspas)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cuscuz Marroquino:
  • 1 xícara (chá) de cuscus
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado (pequeno ou médio)
  • ⅓ xícara (chá) de amêndoas sem peles e torradas
  • 1 xícara (chá) 3 tipos de frutas secas (damascos, ameixas, passas, tâmaras, figos)
  • ½ cubo de caldo de legumes ou galinha
  • Pimenta, açafrão, canela, noz-moscada, cardamomo e salsinha a gosto
  • Sal se necessárioModo de Preparo:
  1. Cordeiro:
  2. Bater todos os temperos no liquidificador e adicionar à carne
  3. Deixar marinar por no mínimo 4 horas
  4. Em uma frigideira queime um pouco de açúcar, acrescente uma pequena porção de manteiga e coloque os pedaços de carré para grelhar, para finalizar adicione um pouco mais de vinho na frigideira antes de servir
  5. Cuscuz:
  6. Em uma panela frite o alho no azeite, coloque a água e o caldo de legumes, quando ferver desligue e coloque o cuscuz
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe por 5 minutos
  8. Acrescente os demais ingredientes e está pronto para servir

Fonte: Tudo Gostoso
Rocambole de solteiro
HOJE VAMOS CONHECER A RECEITA DE ROCAMBOLE DE SOLTEIRO SIGA PASSO A PASSO QUE NÃO TEM COMO ERRAR! TENHO CERTEZA QUE TODOS QUE PROVAREM VÃO ADORAR
Rocambole de solteiro
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • ½ cebola picada
  • Recheio:
  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em
  • Rodelas e frita
  • 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
  • Orégano a vontade
Modo de Preparo:
  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e
  2. amasse bem
  3. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e
  4. misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem
  5. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem
  6. do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e
  7. espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de
  8. madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar
  9. grosso para não ficar cru)
  10. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o
  11. presunto, seguido da mussarela ralada
  12. Espalhe as rodelas de
  13. tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o
  14. orégano
  15. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois
  16. de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina
  17. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima
  18. do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40
  19. minutos
  20. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada
  21. Informações Adicionais
  22. Mandei a receita para o programa Mais Você e eles fizeram, participei do programa ao vivo, por telefone.
Rabada com Agrião
Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

A RECEITA DE RABADA COM AGRIÃO É UM PRATO DELICIOSO E QUE AGRADA AOS PALADARES MAIS EXIGENTES. FAÇA NA SUA CASA E SURPREENDA-SE COM O RESULTADO
Rabada com Agrião
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Limpar bem a rabada com o limão
  2. Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
  3. Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
  4. Deixe na pressão por 40 minutos
  5. Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
  6. Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
  7. Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata

Fonte: Tudo Gostoso



Minialmôndegas
Minialmôndegas
SIGA PASSO A PASSO NOSSA RECEITA DE MINIALMÔNDEGAS EXPLICAMOS DE FORMA SIMPLES E RÁPIDA COMO FAZER ESSE DELICIOSO PRATO
Minialmôndegas
Imprimir
Autor: 
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total: 
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Almôndegas:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Molho:
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo:
  1. Almôndegas:
  2. Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia e o caldo de picanha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente, até ficar homogêneo
  3. Modele as minialmôndegas e reserve
  4. Molho:
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
  6. Junte a polpa de tomate, uma xícara (chá) de água fervente, o sal e o açúcar
  7. Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos
  8. Sirva
  9. Se desejar decore com queijo ralado e manjericão

Fonte: Tudo Gostoso

lombo-face

INGREDIENTES

§  1kg de lombo de porco
§  2 caixas de bacon fatiado
§  2 cabeças de alho
§  1 cebola
§  suco de 3 limões
§  sal e pimenta a gosto
§  abacaxi, pêssegos ou ameixas (para decorar)

COMO FAZER LOMBO COM BACON FATIADO
MODO DE PREPARO

1.      No liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
2.      Faça furinhos no lombo com a ponta de uma faca e coloque-o em um refratário com tampa.
3.      Passe todo o tempero batido no liquidificador no lombo, feche o refratário e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4.      De 30 em 30 minutos, regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
5.      Depois de temperado, prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente, se necessário.
6.      Cubra-o com papel alumínio e coloque no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
7.      Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
8.      Após retirar o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore a gosto com abacaxi, pêssego e ameixas.

Fonte: Tudo Gostoso