Ingredientes
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 bananas picadas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de biscoito de maisena
Cobertura
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Creme
- Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela.
- Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
- Coloque as bananas em uma panela.
- Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias.
- Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio.
- Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes.
- Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Cobertura
- Bata as claras em neve, sem parar de bater.
- Junte o açúcar.
- Misture o creme de leite e utilize.
Rendimento: 8 porções
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário