"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 8 de abril de 2013


A Borboleta Orgulhosa

A Borboleta Orgulhosa
História Infantil da Borboleta Orgulhosa

A fofa da borboletinha era uma beleza, mas achava-se uma beldade. Devia, pelo menos, ser tratada como a rainha das borboletas, para que se sentisse satisfeita. Quanta vaidade, meu Deus!
Não tinha amigos, pois qualquer mariposa que se aproximasse dela era alvo de risinhos e de desprezo.
- Que está fazendo em minha presença, criatura? Não vê que sou mais bela e elegante do que você? costuma ela dizer, fazendo-se de muito importante.
Nem os seus familiares escapavam. Mantinha à distância os seus próprios pais e irmãos, como se ela não houvesse nascido naturalmente, mas tivesse sido enviada diretamente do céu. Tratava-os com enorme frieza, como quem faz um favor, quando não há outro remédio.

- Sim, você é formosa, borboletinha, mas não sabe usar essa qualidade como deveria. Isso vai destruí-la! previniu-a solenemente um sábio do bosque.

A borboletinha não deu muita importância às palavras do sábio. Mas uma leve inquietação aninhou-se em seu coração. Respeitava aquele sábio e temia que ele tivesse razão. Mas logo esqueceu esses pensamentos e continuou sua atitude habitual.
Um dia, a profecia do sábio cumpriu-se. Um rapazinho esperto surpreendeu-a sozinha voando pelo bosque.
 Achou-a magnífica e com sua rede apoderou-se dela. Como é triste ver a borboletinha vaidosa atravessada por um alfinete, fazendo parte da coleção do rapaz!

Cada um tem aquilo que merece. Não adianta pôr a culpa de nossos erros nos outros, no destino, em Deus ou na má sorte. Cada um é responsável pelo seu próprio sucesso ou fracasso.




O Leão e o Ratinho

O Leão e o Ratinho

Um leão, cansado de tanto caçar, dormia espichado à sombra de uma boa árvore.
Vieram uns ratinhos passear em cima dele e ele acordou.
Todos conseguiram fugir, menos um, que o leão prendeu embaixo da pata.
Tanto o ratinho pediu e implorou que o leão desistiu de esmagá-lo e deixou que fosse embora.
Algum tempo depois, o leão ficou preso na rede de uns caçadores. Não conseguia se soltar, e fazia a floresta inteira tremer com seus urros de raiva.
Nisso, apareceu o ratinho. Com seus dentes afiados, roeu as cordas e soltou o leão.

O ratinho pode então retribuir ao leão por ter deixado vivo.
Passaram a ser amigos e viveram felizes.





Do livro: Fábulas de Esopo

As Fadas

As Fadas
Era uma vez uma viúva que tinha duas filhas.
A mais velha se parecia tanto com ela, no humor e de rosto, que quem a via, enxergava a própria mãe. Mãe e filha eram tão desagradáveis e orgulhosas que ninguém as suportava.
A filha mais nova, que era o retrato do pai, pela doçura e pela educação, era, ainda por cima, a mais linda moça que já se viu.
Como queremos bem, naturalmente, a quem se parece conosco, essa mãe era louca pela filha mais velha. E tinha, ao mesmo tempo, uma tremenda antipatia pela mais nova, que comia na cozinha e trabalhava sem parar como se fosse uma criada.
Tinha a pobrezinha, entre outras coisas, de ir, duas vezes por dia, buscar água a meia légua de casa, com uma enorme moringa, que voltava cheia e pesada.
Um dia, nessa fonte, lhe apareceu uma pobre velhinha, pedindo água:

- Pois não, boa senhora - disse a linda moça.

E, enxaguando a moringa, tirou água da mais bela parte da fonte, dando-lhe de beber com as próprias mãos, para auxiliá-la.
A boa velhinha bebeu e disse:

- Você é tão bonita, tão boa, tão educada, que não posso deixar de lhe dar um dom .Na verdade, essa mulher era uma fada, que tinha tomado a forma de uma pobre camponesa para ver até onde ia a educação daquela jovem.

- A cada palavra que falar - continuou a fada -, de sua boca sairão uma flor ou uma pedra preciosa.

Quando a linda moça chegou a casa, a mãe reclamou da demora.

- Peço-lhe perdão, minha mãe - disse a pobrezinha -, por ter demorado tanto.

E, dizendo essas palavras, saíram-lhe da boca duas rosas, duas pérolas e dois enormes diamantes.

- O que é isso? - disse a mãe espantada -, acho que estou vendo pérolas e diamantes saindo da sua boca. De onde é que vem isso, filha? Era a primeira vez que a chamava de filha.

A pobre menina contou-lhe honestamente tudo o que tinha acontecido, não sem pôr para fora uma infinidade de diamantes.

- Nossa! - disse a mãe -, tenho de mandar minha filha até a fonte.

- Filha, venha cá, venha ver o que está saindo da boca de sua irmã quando ela fala; quer ter o mesmo dom? Pois basta ir à fonte, e, quando uma pobre mulher lhe pedir água, atenda-a educadamente.

- Só me faltava essa! - respondeu a mal-educada- Ter de ir até a fonte!

- Estou mandando que você vá - retrucou a mãe -, e já.

Ela foi, mas reclamando. Levou o mais bonito jarro de prata da casa.
Mal chegou à fonte, viu sair do bosque uma dama magnificamente vestida, que veio lhe pedir água.
Era a mesma fada que tinha aparecido para a irmã, mas que surgia agora disfarçada de princesa, para ver até onde ia a educação daquela moça.

- Será que foi para lhe dar de beber que eu vim aqui? - disse a grosseira e orgulhosa. - Se foi, tenho até um jarro de prata para a madame! Tome, beba no jarro, se quiser.

- Você é muito mal-educada - disse a fada, sem ficar brava.

- Pois muito bem! Já que é tão pouco cortês, seu dom será o de soltar pela boca, a cada palavra que disser, uma cobra ou um sapo.

Quando a mãe a viu chegar, logo lhe disse:

- E então, filha?

- Então, mãe! - respondeu a mal-educada, soltando pela boca duas cobras e dois sapos.

- Meu Deus! - gritou a mãe -, o que é isso? A culpa é da sua irmã, ela me paga. E imediatamente ela foi atrás da mais nova para espancá-la.

A pobrezinha fugiu e foi se esconder na floresta mais próxima.
O filho do rei, que estava voltando da caça, encontrou-a e, vendo como era linda, perguntou-lhe o que fazia ali tão sozinha e por que estava chorando.

- Ai de mim, senhor, foi minha mãe que me expulsou de casa.

O filho do rei, vendo sair de sua boca cinco ou seis pérolas e outros tantos diamantes, pediu-lhe que lhe dissesse de onde vinha aquilo.
Ela lhe contou toda a sua aventura. O filho do rei apaixonou-se por ela e, considerando que tal dom valia mais do que qualquer dote, levou-a ao palácio do rei, seu pai, onde se casou com ela.
Quanto à irmã, a mãe ficou tão irada contra ela que a expulsou de casa.
E a infeliz, depois de muito andar sem encontrar ninguém que a abrigasse, acabou morrendo num canto do bosque.

OLHA MAIS RECEITAS DELICIOSAS

Receita de Manjar de Iogurte

Receita de Manjar de Iogurte, o Natal e o Ano Novo passaram, mas você não pode deixar de fazer essa delicia!
Manjar de Iogurte

INGREDIENTES:

PARA O MANJAR:

2 e 1/2 unidades de iogurte natural desnatado
Um e 1/2 copos de leite
Um envelope de gelatina em pó sem sabor
Quatro colheres de sopa cheias de coco ralado
Cinco colheres de sopa de água
Duas colheres de sopa de adoçante culinário em pó

PARA A CALDA:

100 gramas de ameixa seca sem caroço
Uma xícara de chá de água
Duas colheres de sopa de adoçante culinário em pó

MODO DE PREPARO:

MANJAR:

Hidrate a gelatina com a água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo durante alguns segundos.
Em uma batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado.
Coloque em taças individuais e leve para geladeira. Deixe aproximadamente trinta minutos. Depois, desenforme.

CALDA:

Misture a água com o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Adicione as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos. Quando esfriar, coloque sobre o manjar desenformado.

Sirva.

É muito bom!

Receita de Curau

Receita de Curau, muito gostoso e cremoso!
Curau de milho verde
INGREDIENTES:

Três latas de milho verde
Um litro de leite morno
Uma e 1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata metade do milho com metade do leite morno até ficar homogêneo. Passe por uma peneira e reserve.
Bata o restante do milho com o restante do leite e peneire. Bata novamente todo o liquido e coloque em uma panela. Misture o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
Cozinhe aproximadamente uma hora e meia, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a soltar das laterais da panela.
Despeje em um refratário médio e espere esfriar.
Polvilhe com canela em pó e corte em quadrados.
Arrume em uma travessa e sirva em seguida.

Receita de Bolo Gelado de Prestígio

Receita de Bolo Gelado de Prestígio, o favorito de todo mundo!
Bolo Gelado de Prestígio

INGREDIENTES:

Um pacote de mistura de bolo chocolate
Um litro de leite
Uma lata de  leite condensado
Um creme de leite
Dois pacotes de coco ralado
Cinco colheres colheres de sopa maisena
Um pacote de coco ralado para decorar

MODO DE PREPARO:

Faça o bolo de chocolate seguindo as instruções do pacote. Deixe que esfrie e depois corte ao meio.
Leve ao fogo os ingredientes restantes, menos o creme de leite. Deixe até que fique bem consistente e mexa sempre. Adicione o creme de leite.
Coloque uma parte do creme sobre a metade do bolo e coloque a outra metade do bolo por cima e por último cubra o bolo com o restante do creme e polvilhe com o de coco ralado.
Leve a geladeira coberto com papel alumínio.

Receita de Bolinho de Chuva recheado com doce de leite

Receita de Bolinho de Chuva recheado com doce de leite, impossível resistir a essa delicia!



INGREDIENTES:

Uma e 1/2 xícara de chá de doce de leite pastoso
Dois ovos
Duas xícaras de chá de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar
Quatro xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por trinta minutos. Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea ( se preciso adicione mais farinha de trigo ). Com duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa, enrole com uma bolinha de doce de leite e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha. Transfira para uma travessa, polvilhe açúcar e sirva.

Receita de Doce de Abóbora

Receita de Doce de Abóbora, receita antiga e super conhecida! Todos adoram!
Doce de Abóbora

INGREDIENTES:

Um kg de abóbora cortado em cubos
150 gramas de coco ralado fresco
1/2 kg de açúcar
Canela em pau e cravo a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque a abóbora, o açúcar a canela e o cravo em uma panela. Leve para cozinhar no fogo, até que desmanche, mexendo as vezes para que não grude no fundo da panela, por aproximadamente 35 minutos.
Acrescente o coco ralado e deixe mais um pouco no fogo até apurar, durante dez minutos.
Coloque em um refratário e sirva.

Receita de Churros com Creme de Brigadeiro

Receita de Churros com Creme de Brigadeiro
Churros com Creme de Brigadeiro

INGREDIENTES:

Um pacote de mini churros congelados ( comprados prontos )
Duas latas de leite condensado
Três colheres de sopa de manteiga
Oito colheres de sopa de chocolate em pó
Duas colheres de sopa de conhaque
Uma caixa de 200 gramas de creme de leite
Uma colher de café de canela em pó
1/2 xícara de chá de castanha de caju picada
1/2 xícara de chá de nozes picadas

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga  o chocolate e o conhaque até engrossar levemente.
Retire do fogo, misture o creme de leite e a canela. Deixe esfriar.
Frite os churros conforme as instruções da embalagem.
Sirva acompanhado do brigadeiro, das castanhas e das nozes.

Receita de Sardinhas com Recheio

Receita de Sardinhas com Recheio, para um almoço leve e diferente.
Sardinhas com Recheio
INGREDIENTES:

16 sardinhas, lavadas, sem as escamas, as espinhas e as vísceras, depois lavadas novamente e secadas.
1/2 maço de salsinha picada
Oito dentes de alho amassados
Quatro torradas moídas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal grosso

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, tempere as sardinhas com o sal grosso e a pimenta do reino. Cubra com filme plastico e leve a geladeira, deixando durante quinze minutos.
Preaqueça o forno em uma temperatura média.
No liquidificador, bata a salsinha, o alho, a torrada, metade do azeite e o sal, até que virem uma pasta. Use para rechear as sardinhas.
Coloque as sardinhas em uma forma e regue com o restante do azeite. Leve ao forno e deixe durante 45 minutos ou até que dourem.
Mude as sardinhas para um refratário e sirva.

Receita de Peixe ao Leite de Coco


Receita de Peixe ao Leite de Coco, receita super fácil e gostosa!

INGREDIENTES:

1 kg de cação
Um pacote de creme de cebola
Um vidro pequeno de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Passe as postas de peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário.
Cubra  com o leite de coco e asse em forno médio por vinte e cinco minutos.


Receita de Camarão ao Champanhe

Receita de Camarão ao Champanhe, requintado e delicioso! Bem fácil de fazer.
Camarão ao Champanhe

Ingredientes

Dois kg de camarões limpos
Dois copos e meio de champanhe seco
Quatro maçãs verdes cortadas em cubos
Duas cebolas raladas
Uma colher de sopa de margarina
Duas colheres de farinha de trigo
Uma caixinha de creme de leite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola na margarina junto com o camarão e o sal. Adicione o champanhe e deixe cozinhando durante três minutos. Coloque as maçãs e deixe por mais dois minutos.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e coloque na na panela. Por último, adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por mais três minutos.
Sirva.

Receita de Pimentão recheado com Camarão

Receita de Pimentão recheado com Camarão, para um ótimo jantar!
Pimentão recheado com Camarão
 INGREDIENTES:

Uma xícara de chá de camarão ( picado ou inteiro )
Seis pimentões vermelhos ou verdes
Duas colheres de sopa de óleo
Duas colheres de sopa de cebola bem picada
Dois dentes de alho bem picadinhos
Quatro tomates picados
Uma e 1/2 xícara de farinha de rosca
Duas colheres de chá de molho inglês
Um ovo batido
Uma xícara de chá água
1/2 colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

Aqueça a panela de pressão. Ponha o óleo, a cebola, o alho e o tomate e deixe cozinhar um pouco.
Retire o refogado da panela e acrescente a farinha de rosca, o molho inglês, o sal, a pimenta, o ovo e o camarão. Misture bem. Reserve.
Lave os pimentões com água quente, corte o pedaço perto do cabo e, com cuidado, retire o miolo. Guarde as tampas.
Recheie os pimentões com o refogado, recoloque as tampas , prendendo-as com palitos, se necessário.
Coloque-os na panela de pressão com a água, tampe e cozinhe por 6 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos pimentões. Esfrie rapidamente a panela.
Sirva.

Risoto de Sardinha

Risoto de Sardinha, fácil de fazer e muito gostoso!




INGREDIENTES:

Duas latas de sardinha escorridas
Duas xícaras de chá de arroz picado
Uma lata de ervilha escorrida
Um tomate sem sementes e picado
Um vidro de palmito picado
Dois cubos de caldo de legumes
Seis xícaras de chá de água morna
Três colheres de sopa de manteiga
Um talo de alho poró picado
Uma cebola picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho poró, a cebola e o arroz por três minutos. Adicione a água, o caldo de legumes, tampe a penela e cozinhe em fogo baixo por dez minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, adicione o palmito, o tomate, a sardinha e a ervilha, tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o parmesão, misture e sirva em seguida.

Receita de Filé de Peixe no Forno

Receita de Filé de Peixe no Forno, uma receitinha básica para o almoço de domingo!
Filé de Peixe no Forno

INGREDIENTES:

Um kg de filé de peixe
Suco de 1 limão
Três dentes de alho
Um kg de batatas fatiadas e pré-cozidas
Dois cebolas em fatias
Quatro tomates em fatias
Um pimentão amarelo em fatias
Uma xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Uma xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de azeite
Uma colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o limão, O sal e O alho.
Em um refratário, coloque camadas de batatas, tomates, filés, cebolas, pimentão e cheiro verde.
Regue com o leite de coco, o molho de tomate e o azeite.
Leve ao forno já pré aquecido a 180 graus duente vinte e cinco minutos.
Sirva.

Receita de Lambari Frito

Receita de Lambari Frito, bem básico e ótimo para acompanhar um arroz quentinho!




INGREDIENTES:

1kg de lambari limpo
Suco de um limão
Dois dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de fubá
1/3 de xícara de chá de maisena
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Limão para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Tempere o lambari com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Misture o fubá e a maisena em um prato fundo, passe o peixe pela mistura e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre o papel absorvente e sirva acompanhado de limão.

Receita de Bobó de Camarão

Receita de Bobó de Camarão
Bobó de Camarão 

INGREDIENTES:

500 gramas de camarão rosa já limpo
Um kg de mandioca cortada em pedaços
200 ml de leite de coco
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Quatro colheres (sopa) de manteiga
Suas colheres de sopa de coentro fresco picado
Uma cebola picada
Três dentes de alho picados
Um pimentão vermelho
Quatro colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal e pimenta-dedo sem sementes e picada a gosto


MODO DE PREPARO:


Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve a fogo alto e deixe cozinhar até que fique macia.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até que doure. Aumente o fogo, adicione os camarões e refogue por mais três minutos. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o pimentão. Refogue durante cinco minutos. Reserve.
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o
azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até que forme um  creme homogêneo.
Em uma panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve a fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
Misture bem.
Sirva.

Costela de Porco a Milanesa

Receita de Costela de Porco à Milanesa
INGREDIENTES:

2 kg de costelas de porco
farinha de milho
sal
alho
pimenta
limão
manjerona
louro

MODO DE PREPARAR:

Temperar as costelas no dia anterior em porções pequenas com sal, alho, pimenta, limão, manjerona e louro a gosto.
Passar pela farinha de milho e fritar em óleo quente, deixando bem dourada.
Coloque em uma travessa e decore a gosto.

Receita de Torta de Carne Moida

Receita de Torta de Carne Moída facil e rapida de fazer.
Torta de Carne Moída


INGREDIENTES DA MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 xícara de margarina (200g)
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos 
Sal a gosto

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1/2 k de carne moída
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara de leite
3 ovos cozidos e picados
10 azeitonas verdes picadas
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 gema par pincelar

COMO PREPARAR A MASSA:

Misture muito bem todos os ingredientes, até a massa ficar homogenea.
Forre o fundo e os lados de uma forma média refratária com parte da massa e levar ao forno médio por 10 minutos.
Reserve a massa restante.

COMO PREPARAR O RECHEIO:

Em uma panela doure a cebola no óleo, junte a carne com o sal e refogue.
Dissolva a maisena no leite e acrescentar ao refogado, e mexa bem até ficar consistente.
Retire do fogo e acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na forma e cobra com a massa reservada.
Pincele com a gema e levar ao forno quente para dourar cerca de 15 minutos.
Sirva em seguida.

Receita de banana mineirinha

Receita de banana mineirinha, uma sobremesa diferente tipica de Minas!
Banana mineirinha


INGREDIENTES:

Seis bananas grandes cortadas em rodelas
1/2 copo de leite
4 a 5 colheres de sopa de açucar
Farinha de milho ( quantidade certa para dar ponto de purê )
Uma colher de sobremesa e óleo
200gramas de queijo fresco minas cortado em cubos

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque o óleo e o açúcar junto com as bananas e leve ao fogo. Adicione o leite e o queijo fresco. Deixe até começar a ferver e depois acrescente pouco a pouco a farinha de milho, até o ponto de purê. Tire do forno e sirva.