"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Cartazes sobre higiene para educação infantil





Cartazes sobre higiene - hábitos saudáveis













cartazes sobre higiene para imprimir

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015


Esta semana, depois de contar muitas histórias relacionadas ao nosso rico folclore, me deparei com uma figura estranha: O boitatá! Nem era boi… Nem muito menos tatá, mas uma grande serpente flamejante e assustadora então eu pensei em como explicar aos pequenos a origem dos personagens do folclore e as suas histórias?
Mais que isso: Como fazê-los diferenciar as lendas, mitos, fábulas e até mesmo os clássicos? A tarefa não foi tão difícil e eu vou contar a vocês aqui no Bloguito!
Gente por si só já gosta de contar histórias! Todos os dias contamos histórias. Seja no trabalho, em casa, na rua, na escola, não importa o ambiente, o fato é que estamos sempre relatando acontecimentos que se passaram conosco ou não e cada pessoa tem uma forma especial de transmiti-los.
Graças a essas diferentes maneiras de narrar, colecionamos pérolas que classificamos com o tempo como formas de narrativa e que possuem algumas diferenças entre elas.
Mas como diferenciá-las?
Falar sobre as lendas é também falar sobre acontecimentos sobrenaturais e misteriosos. As lendas são transmitidas oralmente pelas pessoas e tem por objetivo falar sobre esses acontecimentos de maneira que as histórias se entrelaçam entre realidade e imaginação. E como quem conta um conto aumenta um ponto… Essas histórias são modificadas quando contadas ao longo do tempo, é como a brincadeira de telefone sem fio!
No entanto, ao se tornarem conhecidas, são registradas na linguagem escrita, como aconteceu com muitas delas. Muitos autores brasileiros utilizaram em seus livros personagens dos contos orais. É impossível falar disso sem mencionar Monteiro Lobato, que contou histórias das nossas tradições culturais com tanta propriedade e ainda hoje é tão atual.
Os mitos por sua vez, são formas de narrativas encontradas pelos povos antigos e eram utilizadas para explicar coisas que eles ainda não compreendiam como, por exemplo, os fenômenos da natureza. São histórias de deuses, semideuses e heróis com poderes sobrenaturais e extraordinários. No entanto eles se misturam com as nossas características reais e humanas e a simbologia é uma grande marca desse tipo de narrativa.
Na realidade é uma grande mistura de religião e ciência relatadas em suas histórias sagradas para explicar a origem do mundo e do homem. Hoje os jovens leitores estão encantados com histórias como essas de dragões, monstros, além da série de Percy Jackson e os olimpianos, do autor Rick Riordan, sucesso de vendas.
Para ajudar no amadurecimento do ser humano, vieram as fábulas, que são histórias curtinhas que mostram animais que pensam, falam e tem julgamentos humanos com seus sentimentos e emoções. Essas historinhas falam sobre os valores da sociedade e ajudam a criança a lidar com situações do presente para que ela lide bem com o mundo real dos adultos. La Fontaine e Esopo trouxeram muito bem para nós essa narrativa.
Já nos clássicos, mergulhamos de cabeça nos irmãos Grimm e Andersen, são os contos de fadas que geralmente falam sobre fantasia e as crianças se projetam neles quando entram nesse mundo e viram príncipes e princesas que moram em castelos encantados junto com animais que falam e são aterrorizadas por bruxas malvadas.
Ufa! Acho que falei demais, não acham?
Mas o que eu queria mesmo de verdade era estar contando isso pra vocês em um sítio, à noite e sentada em frente a uma fogueira junto como meu violão. Vocês já imaginaram?
Um grande abraço!


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Muito famoso no ciclo junino brasileiro ele é uma celebridade de várias facetas. De passagem pelo período junino, é claro que a gente não poderia deixar de trazer ele aqui para saber sobre os motivos de sua fama nesta época do ano. Com muita dificuldade, pois sua agenda é cheia, trouxemos o célebre Mister Milho para um bate papo exclusivo com o Varejito. Na sequencia ele fala um pouco sobre o que faz durante as festas de São João, fala de suas receitas e diz, glamourosamente, porque ele é um cereal tão bonito e gostoso.
Varejito – Mister milho, é um prazer tê-lo aqui conosco. A gente queria saber se é verdade que o senhor só tem riqueza em carboidratos?
Mister Milho – Olá Varejito, tudo bem? Eu sou muito modesto, não gosto muito de falar da minha intimidade, mas para você vou contar. Minhas riquezas são variadas e vão desde os carboidratos, as proteínas e vitaminas do complexo B. Minhas propriedades ainda se constituem de grandes quantidades de açúcares e gorduras, além de vários sais minerais como ferro, fósforo, potássio, magnésio e zinco. Sem falar que eu tenho muita energia para dar e vender aos meus fãs. E digo mais, ao contrário do trigo e do arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, eu conservo minha casca, que é rica em fibras e fundamental para a eliminação das toxinas do organismo.
Varejito – Já ouvi falar que o senhor tem descendência estrangeira. É isso mesmo? Fale um pouco sobre sua origem e a história da sua família e como você chegou ao Brasil.
Mister Milho –  Sou de origem muito simples, vim do México, e minha família tem tradição há cerca de 12 mil anos. Meus antepassados conheceram várias civilizações importantes ao longo dos séculos; os Olmecas, Maias, Astecas e Incas.  E foi por meio de colonizadores que nossa linhagem se espalhou pelo mundo inteiro, e principalmente aqui na América do Sul.
Varejito – Dizem que o senhor trabalha muito para promover a cura e prevenção de várias doenças. Como se dá essa prática?
Mister Milho –  Geralmente eu ajudo a regular o intestino e a prevenir a prisão de ventre, protejo as células; trabalho bastante para reduzir os níveis de colesterol; faço o controle de açúcar no sangue; e também faço a prevenção de problemas cardíacos.
Varejito – O mundo inteiro lhe conhece pela sua personalidade multifacetada de se transformar em muitas coisas. Revele aqui para os nossos leitores quais são.
Mister Milho –  Eu sou muito versátil, é verdade. E geralmente me apresento de muitas formas. Posso ser apreciado ao natural ou em forma de cereais matinais. E nesse período junino, as pessoas gostam muito de minha versão cozida ou assada. Mas minha encenação mais famosa agora em junho é na versão de canjica e pamonha. Eu viro até pipoca. É uma grande festa. Ainda faço farinha e fubá, que dá pra se transformar em cuscuz, bolos, pães, polenta, angu. São muitas emoções!
Varejito – Mas como é essa questão, o senhor gosta de se transformar em pipoca?
Mister Milho – É que ao me transformar em pipoca, eu viro um potente antioxidante. E a parte branquinha é rica em amido resistente. O que confere benefícios para o intestino e também serve para diminuir o nível de açúcar no organismo. Mas vou ficando por aqui. Agora preciso ir, já estou atrasado para os festejos. Tem muita gente esperando por mim para fazer canjica e pamonha. A gente se vê por aí, até próxima, Varejito, até a próxima, pessoal!

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015


Lasanha Integral

Lasanha Integral
Receita de Lasanha Integral

Você vai precisar de:

10 fatias de massa integral para lasanha cozidas
350gramas de espinafre cozido e cortado
1 colher de chá de azeite extra-virgem
1 colher sopa de manjericão seco
1 abobrinha fatiada
2 xícaras de ricota light
2 xícaras de molho de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 ovo
½ colher de chá de sal
½ de xícara de parmesão ralado
½ de xícara de mussarela light ralada

Como preparar:

Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo, acrescente a abobrinha e cozinhe até ficar macia e crocante, retire do fogo e reserve.
Em uma tigela coloque a ricota, o ovo, o manjericão, o sal e a pimenta.
Reserve ½ xícara do molho.
Coloque 3 fatias da massa de lasanha em um refratário que possa ir ao fogo.
Com o auxilio de uma colher, espalhe uniformemente o molho sobre a massa, cubra com a metade da mistura de ricota, metade do espinafre, metade da abobrinha e metade do parmesão.
Termine com as outras fatias da massa.
Espalhe o restante do molho por cima e polvilhe com mussarela.
Sirva

Suco energia total

Suco energia total
Energético acai gostoso e saudável, ótimo para tomar antes da academia, rico em vitaminas.
Por parte do acai,que e rico em fibras e proteínas, ótimo  energético natural.
Por parte da banana, ótima na manutenção das refezas imunológicas, zinco, cobre , manganés, selênio, etc.
Por parte da blueberry, sais minerais, vitamina C, B2, magnesito, ferro, fosforo, pota-cio e outros.

Ingredientes:

Duas bananas pequenas
Duzentas gramas de polpa de  acai 
Cem gramas de polpa de blueberry

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes com gelo depois e só servir.
De preferência tome de manha antes das atividades físicas.
Beijos e boa sorte.


suco energetico

suco energetico de laranja com acerola e pó de guaraná
Suco de laranja com acerola e pó de guaraná
Um forte energético natural além de delicioso.

Ingredientes:

200 ml de acerola
2 laranjas-peras
2colheres de pó de guaraná
Mel e gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata o suco de acerola com o pó de guaraná
Acrescente o suco de laranja
Coe e acrescente o mel e gelo à na hora de servir.


Sucos desintoxicante

Suco desintoxicante de manga, cenoura e limão
Ajudam a limpar o organismo dos excessos com comidas.
Suco de manga, cenoura e limão

Ingredientes:

1 manga media cortada
1 limão
1 cenoura pequena 200 ml de água
2 colheres de linhaça
Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata a manga a cenoura e o suco de limão
Acrescente a água o gelo e adoce como preferir
Sirva em copos e polvilhe a linhaça antes de ser consumido.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Suco de alface com maracuja

Suco de alface com maracujá,  indicado para quem sofrem de insônia, nervosismo e ansiedade, e ajuda a relaxar o sistema nervoso.
Você vai precisar de:

1/2 copo d’água
polpa de dois maracujás
2 folhas de alface
1 colher (café) de açúcar mascavo

Como preparar:

Lave bem as folhas de alface, e coloque com os outros ingredientes no liquidificador e bata..
Depois coe acrescente gelo e beba imediatamente.
Para ser consumido no início da manhã e antes de dormir.

Suco da Lua que ajuda a emagrecer

Suco da Lua, que ajuda a emagrecer até 1 kg por semana.
Receita do Suco da Lua
Você vai precisar de:

1 colher (sopa) de farinha de linhaça marrom
2 colheres (sopa) de extrato de soja em pó
1 colher (sopa) de fibra de maracujá ou fibra de maçã
1 colher (sopa) de quinoa
1 banana
2 ameixas secas
200 ml de água

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

Como usar:

Beber o suco uma vez ao dia, pela manhã.


Suco verde

Suco verde
Receita de Suco verde
Você vai precisar de:

1 pepino
1 maçã
couve
chicória
agrião
alface
Sementes germinadas
castanhas hidratadas
linhaça

Como preparar:

Deixe-as sementes de molho durante à noite para a germinação de.
No dia seguinte, escorra a água e coloque as sementes em uma peneira ou escorredor, regando de seis em seis horas.
No outro dia, elas já terão um "narizinho" apontando, indicando a germinação.
Para a hidratação das castanhas e da linhaça, deixe-as de molho em água durante a noite.

Para fazer o suco, bata no liquidificador até formar uma papa.
Coe em um coador de pano.
Depois, acrescente um fio de qualquer azeite extravirgem.
Beba em seguida.

Tomar um copo de suco todos os dias pela manhã
Receitas Diet e Saudáveis

Suco de melancia e salsão

Suco de melancia e salsão (detox)
receita de suco detox
Você vai precisar de:

200 ml de suco de melancia
2 talos de salsão
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (café) de linhaça em grãos (para decorar)
Suco de meio limão

Como preparar:

Coloque no liquidificador o suco de melancia com o salsão e a linhaça e bata bem.
Depois passe pela peneira e sirva gelado.

Morango o todo poderoso 1

Morango o todo poderoso 1

Morango... não podemos ficar sem essa fruta, que alem de gostosa e riquíssima em vitamina C e que pode nos ajudar muito.
Em evitar problemas como, hemorragia, contra infecção, cicatrizar ferimentos, problemas de pele.
Entre outros, mas e bom lembrar que e uma fruta que trazem agrotóxicos, então não esqueça.
De lavar bem.
Veja abaixo algumas receitas de suco de morango e boa sorte.


Suco de morango, alface, maracujá e iogurte:

Ingredientes:

Seis morangos
Uma folha de alface
A polpa de um maracujá
Um copo de iogurte desnatado de sua preferência
Uma castanha
Se preferir, mel e gelo

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ingredientes acrescentando o mel e o gelo, depois e só servir.
Veja mais receitas de suco de morango e outras frutas neste mesmo blog.
Beijos e boa sorte


Shake para Emagrecer

Shake para Emagrecer
Receita de Shake para Emagrecer, substitua uma refeição todos os dias por um copo (250ml) de shake. Fazendo isso por uma semana é possível perder até 2 kilos.


Você vai precisar de:

01 banana média
01 ameixa seca sem caroço
01 colher de chá de mel ou sucralose para adoçar
01 colher de sopa de aveia em flocos
01 colher de sobremesa de linhaça
200 ml de leite de soja light gelado


Como preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificado, tome em seguida.

Pizza de toucinho defumado

Pizza de toucinho defumado


Ingredientes:

1 disco de pizza
300g de toucinho defumado, cortado em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cebola roxa, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de louro, a gosto

Modo de Preparar:

Aqueçer o azeite e frite levemente o toucinho. Tempere a cebola com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe a polpa de tomate sobre o disco de pizza. Coloque o toucinho e a cebola. Decore com folhas de louro.
Levar ao forno por 10 minutos.

Pizza hut

Pizza hut
Receita da Pizza hut
Ingredientes:


Para a Massa

4 xícaras de farinha de trigo
250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)
300 ml. água morna (40ºc)
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de (chá) de sal
1 colher de sopa de açúcar granulado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
30g de fermento biológico

Para o Molho

1 lata de polpa de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
1 colher de (chá) orégano
1/2 colher de (chá) de manjerona
1/2 colher de (chá) Manjericão desidratado
1/2 colher de (chá) de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Como preparar:

Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha
grande, adicione a Água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos, depois acrescente o óleo e misture bem.
Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.
Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem.
Abra a massa em um disco de aproximada- mente 23 centímetros.
Coloque na assadeira com óleo, passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .

Para cada uma das pizzas:

Aqueça o forno a 250ºC. Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho (a mesma borda que você tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda.
Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.
Coloque os ingredientes (recheio) do seu gosto:
Cubra com 90 gramas de queijo mussarela.
Leve para assar até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada.
Sirva em seguida.

Pizza de linguiça e requeijão

Pizza de linguiça e requeijão


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar

Recheio:

200g de linguiça cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite. Numa tigelinha, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
Adicione ao leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo e o sal e misture. Amasse bem com as mãos, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos em lugar abrigado. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Coloque numa fôrma para pizza untada com óleo. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

Frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite também.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate e depois o requeijão. Distribua por cima a linguiça com a cebola. Polvilhe com o queijo ralado. Regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno quente.

Pizza de frango com catupiry

Pizza de frango com catupiry
Ingredientes:

Massa:

12g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
10g de açúcar
20g de sal
50ml de azeite

Recheio:

200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto
50ml de molho de tomate
150g de catupiry

Modo de Preparar:

Massa:

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar).

Montagem:

Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear.

sábado, 3 de março de 2012

Pizza de camarão

Pizza de camarão


Ingredientes:

30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

500g de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Azeitonas pretas a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
Sove bem a massa e divida em 2 partes.
Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.
Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
sirva em seguida.

Pizza de bacalhau

Pizza de bacalhau


Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite
12gramas de fermento biológico
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem:

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa:

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano.
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.

Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.