"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Forminhas de morango


Forminhas de morango

 

Rendimento: 14 unidades

Ingredientes:

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina
1 ovo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN
1 xícara (chá) de morangos picados


Modo de preparo:

MASSA
1-     Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2-     Em uma vasilha grande, coloque a farinha, a margarina e o ovo. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
3-     Forre com a massa o fundo e as laterais de 14 fôrmas para empada (4 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
RECHEIO
4-     Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5-     Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante FINN. Acrescente os morangos, misture e deixe amornar. Recheie as massas reservadas, desenforme-as com cuidado e sirva em seguida.

                                        VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO


Com FINN

Com Açúcar

Calorias
  145,95kcal
177,31kcal
Carboidratos
20,46g
28,25g
Proteínas
  3,65g
3,65g
Lipídios
  5,85g
5,85g
Colesterol
   14,29mg
14,29mg

 Menos 18% das calorias


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Rabanadas de Forno: Uma excelente opção para o seu natal


Rabanadas de Forno























Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme vegetal 

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
10 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante FINN

Para untar:
creme vegetal 

Modo de preparo:

1-      Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
2-      Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-      Umedeça as fatias de pão com o vinho e passe-as no ovo, dos dois lados.
4-      Coloque as fatias, lado a lado, na assadeira reservada, distribua um pedaço de creme vegetal sobre cada fatia de pão e leve ao forno por 30 minutos.
5-      Em uma tigela, misture a canela e o adoçante FINN.
6-      Retire o pão do forno e polvilhe com a mistura reservada. Sirva quente ou fria.


VALOR NUTRICIONAL POR PORÇÃO


Com FINN
Com Açúcar
Calorias
   291,63kcal
383,13kcal
Carboidratos
37,18g
59,94g
Proteínas
9,67g
9,67g
Lipídios
8,11g
8,11g
Colesterol
  98,00mg
98,00mg

 Menos 24% das calorias



Mousse de maracujá


Imagem do conteúdo




Ingredientes
6 maracujás maduros
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres dosadoras de FINN Family
2 claras
1 pote de iogurte natural
Preparo 

Coloque a polpa dos maracujás no liquidificador com 1 xícara (chá) de água e bata ligeiramente para não triturar as sementes. Passe o suco pela peneira forrada com algodão e coloque num recipiente. Em outro recipiente, misture a gelatina com o restante da água e espere 1 minuto. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, espere derreter e misture ao suco de maracujá. Misture também o leite em pó e a metade de FINN. Leve à geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve com o restante de FINN, misture o iogurte desnatado e junte ao creme de maracujá quando ele estiver começando a endurecer. Distribua em taças e leve à geladeira.
Valor calórico e nutricional por unidade
calorias: 1062,57 kcalCarboidratos: 12,87 gProteínas: 5,56 gLipídios: 3,65 g


Brigadeiro Real


foto: Brigadeiro Real





Ingredientes 

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme vegetal
½ xícara (chá) de torradas moídas
½ xícara de uva passa sem sementes
5 colheres dosadoras de FINN pó a granel
Preparo 

Leve uma panela ao fogo, com o leite em pó, o leite, o cacau, o creme vegetal e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Aos poucos junte o pó das torradas juntamente com o FINN e as passas. Modele bolinhas e coloque em forminhas.
Valor calórico e nutricional por porção
 Calorias 55,97 kcal Carboidratos 8,18 g Proteínas 3,09 g Lipídios 1,21 g

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