"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RECEITA DE PAVÊ CROCANTE


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Pavê
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito de maisena
Crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
Pavê
  • Coloque a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • Continue batendo e adicione as gemas.
  • Por último, misture delicadamente o creme de leite, o amendoim e a essência.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de amendoim até finalizarem os ingredientes.
  • Cubra com o crocante preparado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Crocante
  • Coloque o açúcar e a margarina em uma panela.
  • Leve ao fogo até caramelizar.
  • Junte o bicarbonato e misture bem.
  • Despeje em uma superfície de mármore previamente untada.
  • Aguardar esfriar e triture com um rolo de massa.
  • Junte o amendoim, misture bem e utilize.
Rendimento: 10 porções

RECEITA DE PAVÊ DE BANANA


Foto: Shutterstock
Ingredientes
Creme
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 bananas picadas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito de maisena
Cobertura
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
Modo de preparo
Creme
  • Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite e despeje em uma panela.
  • Junte o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture delicadamente o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque as bananas em uma panela.
  • Junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até ficarem macias.
  • Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme já frio.
  • Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos e creme de banana até finalizar os ingredientes.
  • Por último, espalhe o suspiro preparado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Cobertura
  • Bata as claras em neve, sem parar de bater.
  • Junte o açúcar.
  • Misture o creme de leite e utilize.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário