"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

costela no sal grosso



5 quilos de costela bovina
4 quilos de sal grosso (aproximadamente)


Fazer uma camada de sal grosso de mais ou menos 1 cm em uma assadeira retangular. Colocar a costela na assadeira de forma com que os ossos fiquem para baixo. Cobrir a costela com mais ou menos 2 a 3 cm de sal, tomando o cuidado de não deixar partes da carne expostas, deve-se cubrir toda carne. Levar ao forno preaquecido a 250º graus e deixar por 2 horas e 30 minutos. Ao retirar a assadeira do forno quebrar a camada de cima e retirar a costela, bater um pouco para retirar o exesso de sal e servir. A quantidade de sal grosso deixa a carne no ponto, não fica salgada, o sal absorver a maior parte da gordura e água eliminadas pela carne.

fonte: http://www.livrodereceitas.com/carne



Alcatra assada La maionese

Alcatra assada com maionese, prato para ninguém colocar defeito, então hoje é o seu dia de sorte.


Receita recomendada para jantares e almoços em família!


Ingredientes:

Uma peça de alcatra de 1,5kg aproximadamente.
Um 1 pote de maionese ( 300g )
Pimenta e salsa picada você decide.

Prepasrando:

Pegue uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220C durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Antes de retirar a carne do forno, verifique se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.

Rendimento: de 10 a 12 porções

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