Caldo de mandioca especial
Nos dias de frio nada melhor do que um Caldo de mandioca especial,você vai adorar...
INGREDIENTES-
500 g de mandioca, cozidas e espremidas
Água do cozimento
40 g de bacon picadinho
3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
4 colheres(sopa)de óleo
1/2 xícara de cebola picadinha
5 dentes de alho amassados
Sal e molho de pimenta
Cebolinha verde picadinha para depois de pronto.
PREPARANDO-
Frite o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve.
Com a mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon.
Se a quantidade de gordura for excessiva retire um pouco.
Refogue, nessa gordura a cebola e o alho.
Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou.
Verifique se o sal e a pimenta estão a gosto.
Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso.
Já está quase pronto, agora desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon,pode começar a servi não esqueça da cebolinha.
INGREDIENTES-
500 g de mandioca, cozidas e espremidas
Água do cozimento
40 g de bacon picadinho
3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
4 colheres(sopa)de óleo
1/2 xícara de cebola picadinha
5 dentes de alho amassados
Sal e molho de pimenta
Cebolinha verde picadinha para depois de pronto.
PREPARANDO-
Frite o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve.
Com a mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon.
Se a quantidade de gordura for excessiva retire um pouco.
Refogue, nessa gordura a cebola e o alho.
Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou.
Verifique se o sal e a pimenta estão a gosto.
Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso.
Já está quase pronto, agora desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon,pode começar a servi não esqueça da cebolinha.
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