"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Pizza integral de tofu e tomates

Pizza integral de tofu e tomates

Ingredientes:

Para a Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água

Para a Cobertura:

4 xícaras de tofu
5 ou 6 tomates cortados em rodelas finas
Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

A Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela e trabalhe-os com as mãos até tornarem-se uma massa macia. Coloque mais água se for necessário. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma forma de pizza untada com óleo. Espalhe por cima dela um pouco de azeite de oliva e leve ao forno médio por uns 15 minutos.

A Cobertura:

Arrumar o tofu por cima, com um garfo, e sobre ele as rodelas de tomate.
Tempere a pizza com sal, manjericão e regue com azeite de oliva.
Deixar no forno por mais uns 10 minutos. Fique atenta para a massa não torrar muito, pois como não leva fermento, poderá endurecer.
Sirva em seguida


Pizza cinco queijos

Pizza cinco queijos


Ingredientes:

1 disco de pizza
100 gramas de queijo gorgonzola cortado em fatias finas
100 gramas de queijo provolone ralado grosso
100 gramas de queijo catupiry
100 gramas de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de molho de tomate
Orégano e azeite a gosto
Folhas de hortelã ou manjericão picadas

Modo de Preparar:

Espalhar o molho de tomate sobre o disco de pizza.
Cubrir com os queijos, seguindo a sequência da receita.
Polvilhe com orégano.
Receitas de Pizza

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano.
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.
 
 

Pizza de Banana com leite condensado

Pizza de Banana com leite condensado
Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.





Receita de Massa para pizza

Receita de Massa para pizza, macia e saborosa.
Massa para pizza
Como fazer massa para pizza

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada
30 g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de leite morno
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado, deixe descansar por 1/2 hora
Após o tempo de descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante, não se esqueça do óleo, se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
A massa crescerá novamente
Retire do forno as assadeiras com massa
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno
A massa fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
Use recheio de sua preferencia.

 

Pizza de bacalhau 

 Pizza de bacalhau



Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite
12gramas de fermento biológico
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem:

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa:

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).
 

Salada cítrica com camarão

Salada cítrica com camarão


Ingredientes:

Hortaliças:

1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250g de abóbora de pescoço

Cítricos:

250g de laranja bahia
250g de lima da pérsia

Molho:

100g de iogurte natural
40g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto

Camarão:

500g de camarão
30g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de preparar:

Hortaliças:

Higienize as folhas e reservar em local fresco.
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas , reserve.

Cítricos:

Separar as raspas da laranja e da lima , reserve.
Descascar e cortar a laranja em gomos, reserve.

Molho:

Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal, reserve.

Camarão:

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa, reserve.

Montagem:

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30g de salada.
Em uma travessa colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
Sirva imediatamente.

Receita de Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão, que tal fazer naquele almoço de domingo para a família.


Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:

1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne, esfregando dos dois lados da carne. Recheie com o salame, ou outro recheio de preferência, e enrole e amarre as pontas da carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água.

Salada cítrica com camarão

Salada cítrica com camarão


Ingredientes:

Hortaliças:

1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250g de abóbora de pescoço

Cítricos:

250g de laranja bahia
250g de lima da pérsia

Molho:

100g de iogurte natural
40g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto

Camarão:

500g de camarão
30g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de preparar:

Hortaliças:

Higienize as folhas e reservar em local fresco.
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas , reserve.

Cítricos:

Separar as raspas da laranja e da lima , reserve.
Descascar e cortar a laranja em gomos, reserve.

Molho:

Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal, reserve.

Camarão:

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa, reserve.

Montagem:

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30g de salada.
Em uma travessa colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
Sirva imediatamente.

Salada de alface com laranja

Salada de alface com laranja


Ingredientes:

2 laranjas
1 alface
1/4 de cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Dispõem-se as laranjas cortadas em rodelas de 1cm de espessura (com casca) sobre as folhas de alface cortadas em bocados não muito pequenos. Polvilhe com a cebola picada. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Serve para acompanhamento, mas eu, muitas vezes, utilizo como prato único.




Salada de Bacalhau e Feijão fradinho

Receita de Salada de Bacalhau e Feijão fradinho, uma delicia para comer até com uma torradinha.


INGREDIENTES:


300g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de feijão fradinho cozido
3 ovos cozidos
3 batata
1 cebolaAzeite e sal a gosto


MODO DE PREPARAR:


1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.

Leve-as a cozer, juntamente com os ovos (15 minutos) em água temperada com sal.

2. Ao mesmo tempo, mas noutro tacho, leve o bacalhau a cozer.

3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas e refogue-a em bastante azeite.

4. Junte o feijão às batatas e aos ovos 3 minutos antes de terminar de cozer.

5. Após estar tudo cozido, escorra tudo e depois misture ao refogado. Reduza o lume e misture com cuidado.

6. Descasque os ovos e corte-os em luas ou em cubos e junte ao refogado. Mexa mais um pouco para absorver o sabor do refogado e retire.

pronto agora é só saborear essa deliciosa receita

Salada árabe

Salada árabe, uma delicia!



Ingredientes:

- 4 colheres ( sopa ) de maionese
- 1 colher ( sopa ) de ketchup
- 1 xícara ( chá ) de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara ( chá ) de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.
Receitas de Saladas Saudaveis e Saborosas

Salada Totti

Sala totti, sapida de fazer, saudavel e super diferente! Vale a pena!



Ingredientes:

Para o molho:

- 4 colheres ( sopa ) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres ( sopa ) de geléia de laranja
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( sopa ) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para a salada:

- 6 tomates cortados em rodelas
- 2 maços de minirrúcula
- 2 maços de miniagrião
- 2 laranjas cortadas em gomos, sem a pelicula branca
- 4 colheres ( sopa ) de queijo cottage
- Ramos de manjericão e talos de cebolinha japonesa para decorar

Modo de Preparo:

Molho:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Salada:

Arrume as rodelas de tomate e as folhas nos pratos. Sirva com os gomos de laranja, o queijo cotage e o molho à parte, decorada com manjericão e cebolinha.

Rendimento: 4 porções.

Bala de chocolate

Bala de chocolate, a favorita das crianças!
Receita de Bala de chocolate

Ingredientes:

2 copos de açúcar
3 copos de leite
4 colheres de (sopa) de mel de abelhas
1 colher de (sopa) de manteiga
100g de chocolate em barra, ralado
1 pitadinha de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, ponha em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até obter ponto de bala
Retire, despeje em mármore untado com manteiga, deixe amornar, enrole cordões, corte as balas, envolva em papel impermeável.

Brigadeiro de Panetone

Brigadeiro de Panetone, ótima sobremesa para a noite de Natal!
Receita de Brigadeiro de Panetone

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de chocolate meio amargo ralado
1/2 colher (café) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Castanha do pará triturada para decorar ou chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga,o chocolate,e a essência de panetone.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as uvas passas e reserve.
Faça bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção das frutas reservadas no centro.
Enrole, passe na castanha triturada ou no chocolate granulado e coloque em forminhas.


Brigadeiro Branco de Coco

Brigadeiro Branco de Coco, você vai se apaixonar por esse brigadeiro!
Receita de Brigadeiro Branco de Coco

1ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite em pó
A mesma medida de açúcar
200ml de leite de coco

Modo de preparo:

Misture, com as mãos, todos os ingredientes até ligar bem. Faça bolinhas, passe-as por coco ralado e coloque-as em forminhas de papel.

2ª Versão:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de chocolate branco picado
1 colher (de sopa) de margarina sem sal

Recheio:

100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (de chá) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

Recheio:

Misture todos os ingredientes,faça bolinhas pequenas. Reserve.

Brigadeiro:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio, abra na palma da mão pequena porção de brigadeiro, recheie. Depois passe os docinhos em coco ralado e coloque em forminhas de papel.

Bombom Rocambole de Pão de Mel

Bombom Rocambole de Pão de Mel, coloque em saquinhos e faça de lembrancinha para a sua festa! Muito bom!

Ingredientes:

Sobras de Pão de mel
Chocolate fracionado ( 1kg rende 40 docinhos )
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( mesma medida da lata de leite condensado )
100g de damasco
4 gemas

Modo de preparo:

Prepare o creme de damasco: Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra-o e pique bem miudinho. Coloque o damasco cozido em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar. Reserve

Prepare os bombons: Derreta o chocolate e e despeje-o em forminhas grandes próprias para bombons. Retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve á geladeira com a cavidade para cima. Espere alguns minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga. Coloque nas casquinhas uma fina camada de creme de damasco e coloque fatia fina de pão de mel. Repita formando uma nova camada. Feche com o chocolate e leve à geladeira, até a fôrma ficar esbranquiçada. Desenforme com cuidado e deixe secar.

Bem-casado de merengue com recheio de framboesa

Bem-casado de merengue com recheio de framboesa
Delicioso!



Ingredientes:

150g de geléia de framboesa
125g de farinha fina de amêndoa
25g de açúcar
2 claras
2 gotas de essência de amêndoa
225g de açúcar de confeiteiro
1 cestinho de framboesas frescas
1 buquê de hortelã
Sal a gosto
Açúcar de confeiteio para polvilhar

Modo de preparar:

Prepare o merengue, batendo as claras com uma pitada de sal e o açúcar numa tigela.
Quando o composto estiver espumoso, adicione a essência de amêndoa, continue a bater e acrescente a farinha de amêndoa e o açúcar de confeiteiro, misturando delicadamente de baixo para cima para evitar que a clara desmonte.
Ponha o composto obtido num saco de confeiteiro e faça pequenos montes de 2 cm de diâmetro, bem distantes uns dos outros, numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Deixe repousar os pequenos merengues por 15 minutos e, então asse-os a 180ºC por 10 minutos, com a porta do forno entreaberta.
Quando os biscoitos estiverem bem dourados, retire do forno e deixe-os esfriarem.
Retire da assadeira e junte-os dois a dois, espalhando no lado plano 1 colher (café) de geléia de framboesa.
Pulverize os bem-casados com açúcar de confeiteiro e sirva-os em pratos, decorando com algumas framboesas inteiras e folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

Bem Casados para Casamentos

Receita de Bem Casados, docinhos para Casamentos

INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato
raspas de 1 limão

MODO DE PREPARAR:

Bater os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Na mistura de gemas, junte o limão e os ingredientes peneirados e mexer uma única vez.
Coloque a massa do bem casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
Asse em forma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quentes da assadeira e deixe esfriar.
Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.

CALDA:

2 xícaras (chá) de açúcar para
1/2 xícara (chá) de água morna

Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

RECHEIO TRADICIONAL:

leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.

OUTRA DICA DE RECHEIO:

leite condensado cozido na própria lata, em panela com água.
Cuidado , não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira. Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel-manteiga e amarre com laços de fita.

Que tal começar a fazer hoje mesmo os bem-casados e ganhar uma graninha extra fornecendo para as festas das amigas.

Paçoquinha de colher

Paçoquinha de colher, ótima dica para fazer na festa junina.
Receita de paçoquinha de colher
Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 latas de leite moça
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga

Como preparar:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo mechendo sempre até o ponto de fervura.
Depois conte cinco minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, coloque em copinhos para docinhos e sirva com uma colher.



Alfajor de chocolate branco

Alfajor de chocolate branco, você não vai conseguir provar apenas um!



Ingredientes:

. 220g de farinha de trigo
. 1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
. 100g de margarina
. 135g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa

Recheio de chocolate branco:

. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco:

. 200g de chocolate branco picado
. 100g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar



Modo de preparo:

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

Recheio de chocolate branco:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura:

Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Receitas de Doces para festas

Macaron Doces para Casamentos

Receita de Macaron, O doce francês que está invadindo as festas de casamentos brasileiras, e está tomando o espaço do então famoso Bem-Casado.
Receita de Macarons



INGREDIENTES:
125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
03 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

PARA O RECHEIO GANACHE:
01 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
03 colheres de sopa de nata

MODO DE PREPARAR:
1- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4- Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6- Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7- Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8- Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12- Deixe esfriar os macarons
13- Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

RECHEIO:
1- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2- Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

Rende: 20 unidades

Arroz doce de chocolate

Arroz doce de chocolate


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
3 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de leite meio gordo/integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar

Modo de Preparar:

Colocar o arroz e a água numa panela e leve ao fogo médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela.
Juntar o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
Juntar o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos.
Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.
Sirva em seguida

CAPAS DE CD EM E.V.A

CAPAS DE CD EM E.V.A

CAPAS DE CD EM E.V.A

CAPAS DE CD EM E.V.A

CALENDÁRIOS EM E.V.A




CALENDÁRIOS EM E.V.A

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CALENDÁRIO EM E.V.A

CALENDÁRIO EM E.V.A