Pizza quatro queijos
Pizza quatro queijos
Aprenda a fazer a pizza mais famosa!
Ingredientes:
Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal
Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry
Modo de preparo:
Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano.
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.
Pizza de Banana com leite condensado
Ingredientes
Para a Massa:
650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto
Como preparar:
Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.
Receita de Massa para pizza
Massa para pizza
Como fazer massa para pizza
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada
30 g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de leite morno
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras
COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado, deixe descansar por 1/2 hora
Após o tempo de descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante, não se esqueça do óleo, se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
A massa crescerá novamente
Retire do forno as assadeiras com massa
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno
A massa fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
Use recheio de sua preferencia.
Pizza de bacalhau
Pizza de bacalhau
Ingredientes:
Massa:
1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite
12gramas de fermento biológico
10gramas de açúcar
20gramas de sal
Recheio:
2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.
Montagem:
Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.
Massa:
Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).
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