Salada de alface com laranja
Ingredientes:
2 laranjas
1 alface
1/4 de cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparar:
Dispõem-se as laranjas cortadas em rodelas de 1cm de espessura (com casca) sobre as folhas de alface cortadas em bocados não muito pequenos. Polvilhe com a cebola picada. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Serve para acompanhamento, mas eu, muitas vezes, utilizo como prato único.
Salada de Bacalhau e Feijão fradinho
INGREDIENTES:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de feijão fradinho cozido
3 ovos cozidos
3 batata
1 cebolaAzeite e sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve-as a cozer, juntamente com os ovos (15 minutos) em água temperada com sal.
2. Ao mesmo tempo, mas noutro tacho, leve o bacalhau a cozer.
3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas e refogue-a em bastante azeite.
4. Junte o feijão às batatas e aos ovos 3 minutos antes de terminar de cozer.
5. Após estar tudo cozido, escorra tudo e depois misture ao refogado. Reduza o lume e misture com cuidado.
6. Descasque os ovos e corte-os em luas ou em cubos e junte ao refogado. Mexa mais um pouco para absorver o sabor do refogado e retire.
pronto agora é só saborear essa deliciosa receita
Nenhum comentário:
Postar um comentário