Paçoquinha de colher
Receita de paçoquinha de colher
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
2 latas de leite moça
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Como preparar:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao fogo mechendo sempre até o ponto de fervura.
Depois conte cinco minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar, coloque em copinhos para docinhos e sirva com uma colher.
Alfajor de chocolate branco
Ingredientes:
. 220g de farinha de trigo
. 1/2 colher ( chá ) de fermento em pó
. 100g de margarina
. 135g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa
Recheio de chocolate branco:
. 1/2 lata de creme de leite
. 300 g de chocolate branco picado
Cobertura de chocolate branco:
. 200g de chocolate branco picado
. 100g de castanha-do-pará picada
. Confetes coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.
Recheio de chocolate branco:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura:
Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
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