"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá)de água ou caldo de bacalhau
1 cebola grande
500g de tomate azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta moída à gosto

Guarnição:

100g de azeitonas pretas
1 alface
2 tomates
2 ovos cozidos
2 pimentões

Modo de preparar:

Pique a cebola e refogue em azeite.
Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o fogo e, passados 10 minutos, coloque o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte com um garfo e guarneça com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.


Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Torta portuguesa de coco e nata
Torta portuguesa de coco e nata

Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Feijão branco com bacalhau
Feijão branco com bacalhau



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 postas de bacalhau demolhadas
1 linguiça defumada em rodelas
1 cenoura sem casca picada
Sal e cominho a gosto
200 gramas de bacon
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparar:

Deixar o feijão de molho por 4 horas.
Cozinhar na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços.
Junte o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho.
Ferver até o feijão ficar macio.
Escorrer, reservando o caldo e os grãos separadamente.
Cozinhe o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos.
Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
Separe em lascas grandes.
A parte, pique a cebola e o alho restantes e refogue no azeite.
Junte a cenoura e a linguiça.
Coloque o bacon picado e frite um pouco.
Acrescente a água reservada.
Deixe ferver e adicione o bacalhau.
Polvilhe com o coentro e tampe por alguns segundos.
Servir com o feijão cozido

Bacalhau acebolado

Bacalhau acebolado

Ingredientes:

300g de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 batatas
Azeite
3 tomates
3 ovos
Óleo
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passe nos ovos batidos e frite no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e frite no óleo, depois de polvilhadas com sal.
Colocar azeite numa panela e frite as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cubra com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.
Servir ainda quente

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes:

1kg de bacalhau
1kg de batatas
1/2kg de batata doce
1/2kg de cenouras
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de cebola
1/2kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes

Modo de Preparar:

Deixe o bacalhau de molho 24 horas trocando a agua .
Depois corte bacalhau em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida
Receitas Portuguesas



Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.


TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MERENGUE:

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar

COMO PREPARAR:

MASSA:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

MERENGUE:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

CONGELAMENTO:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry, para toda a familia curtir, de tardezinha na hora do lanche ou até mesmo no jantar!

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Quiche de Quatro Queijos e Presunto, recheio simples, mas fica uma delicia!


Ingredientes:

100g de presunto em cubinhos
100g de requeijão
100g de cream cheese
150g de queijo prato ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

( fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quiche-de-quatro-queijos-e-presunto/ 

Torta Gelada de Cerejas

Torta Gelada de Cerejas, de dar água na boca!
Receita de Torta Gelada de Cerejas


Ingredientes:

Massa:

2 pacote de biscoito maisena (400g)
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

300g de cream cheese
400g de ricota
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de cereja em calda
2 clara (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Raspas de limão
Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Torta Cremosa de Camarão


Torta Cremosa de Camarão, uma das melhores receitas de torta!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de sal
1 xicara (chá) de óleo de milho
1 xicara (chá) de azeite
500g de batatas cozidas em cubos
8 dentes de alho amassados
2 quilos de camarão rosa
2 tomates sem sementes
Pimenta do reino preta
1 cebola picada
2 limão
Cheiro-verde
Coentro
10 ovos

Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal, o suco dos limões, a pimenta do reino, o cheiro verde e o coentro. Levar ao fogo em uma panela o azeite e o óleo. Refogar o alho a cebola e colocar o camarão, acrescentar o extrato de tomate e deixar cozinhar. Untar um refratário com manteiga despejar o camarão, adicionar a batata e derrame por cima os 10 ovos batidos em neves juntamente com as gemas. Cobrir a torta misturando um pouco dos avos batidos ao camarão e em seguida cobrir o restante do refratário. Levar ao forno por 30 minutos para dourar.


Torta caipira

Torta caipira, uma ótima opção para quem quer algo diferente!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de rosca para untar

RECHEIO:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de maisena
1/3 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

COMO PREPARAR:

No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos o fermento,até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma tigela,junte o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Para o recheio,derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango e o milho e refogue por mais 3 minutos.
Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno,deixe esfriar e sirva.

Dica: Para dar um toque especial a sua massa,substitua 1 colher (chá) de sal por 50g de queijo parmesão ralado. Mas se quer deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Empadão de carne seca e mandioca

Empadão de carne seca e mandioca, não tem coisa melhor! Muito gostoso!
Receita de Empadão de carne seca e mandioca


Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1kg de mandioca cozida e amassada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Recheio:

Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
Utilize em seguida

Torta de Nutella Gelada

Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:

Para s Massa:

100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio

Para o Recheio:

1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar

Para decorar:

1 pacote pequeno de granulado

Como preparar:

Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow

Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow

Montagem:

Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.

No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.

Empadão cremoso de atum

Empadão cremoso de atum, a cada pedaço fica mais gostoso!
Receita de Empadão cremoso de atum


Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 latas de atum sem óleo
200g de queijo mussarela em cubos
Salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de requeijão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

Recheio:

Em um a tigela misture o tomate, o atum, a m
ussarela e a salsa.
Em uma forma de 22cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.
Asse no forno a 200C durante 40 minutos ou até dourar.
Receitas de tortas doces e salgadas

Torta de Nutella Gelada

Torta de Nutella Gelada
Receita de Torta de Nutella Gelada
Você vai precisar de:

Para s Massa:

100 g de margarina culinária sem sal
1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio

Para o Recheio:

1 pote de Nutella (creme de avelã)
4 claras em neve
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de chá de agua
1 xícara de açúcar

Para decorar:

1 pacote pequeno de granulado

Como preparar:

Trirure os biscoito no processador até formar uma farinha.
Acrescente a margarina para formar uma farofa (úmida).
Depois pegue uma forma redonda que solta o fundo e forre o fundo com esta farinha.
Leve para assar por cerca de 5 minutos no forno médio, depois retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio)
Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada até tornar um marshmallow

Em outra panela coloque o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer
Depois de mole tire do fogo, e ai acrescente o rum e marshmallow

Montagem:

Pegue a massa já fria, coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, o recheio deverá ficar cremoso.

No dia seguinte, retire da forma desmontável em uma travessa e enfeite com o chocolate granulado
Servir gelada.


Torta Aberta de Camarão

Torta Aberta de Camarão, para aquele almoço de domingão com a familia!



Ingredientes:

Uma colher (chá) de fermento biológico
3 (sopo) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 (chá) de água moma
1/2(chá) de açúcar
Uma gema para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio:

1/4 (chá) de amido de milho
1 (chá) de água
1/4 (chá) de azeite
600g de comarões médios limpos
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da massa. Deixar descansar por 20 minutos. Em uma panela, refogar o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos. Adicionar o o amido de milho dissolvido na água, sal e refogar, mexendo até engrossar. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar uma fôrma de aro removível untada, deixando uma borda. Colocar o recheio, pincelar com a gema e levar aosexta-feira, 27 de abril de 2012

Tortas rapida de liquidificador

Tortas rapida de liquidificador
Torta Salgada de liquidificador
Receita de Tortas rapida de liquidificador
Receita de Torta Salgada de liquidificador

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 cebola
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
1 pitada de orégano
5 colheres de sopa de queijo ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo (porem se a massa ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo)

COMO PREPARAR:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador por poucos minutos até que vire uma massa consistente.

2 - Depois de bater a massa, pegue uma forma grande, e passe ao fundo margarina ou manteiga para que a massa nao grude na forma, depois preencha a forma toda com metade da massa do liquidificador , coloque o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa.

3 - Leve ao forno deixando por aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique com uma aparencia de dourada retire do forno e pronto.


DICAS DE RECHEIOS: frango desfiado com catupiry, sardinha, atum, carne picadinha, legumes etc..
 forno médio, por 25 minutos ou até dourar. Decorar como desejar e servir.
Cai muito bem como aperitivo também.



Torta gelada de Bis

Torta gelada de Bis, esqueça a dieta e prove essa deliciosa torta doce! Todos vão amar, especialmente a criançada!



Ingredientes:

Base:

1 caixas de chocolate Bis
1/2 colher ( sopa ) de margarina

Recheio e cobertura:

1 caixa de bis picado

Creme:

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
2 colheres ( sopa ) de amido de milho
2 gemas
1 colher ( sopa ) de margarina

Musse:

170g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 1 caixa de bis. Em uma tigela misture com o bis processado a 1/2 colher de margarina e forre uma forma de 22cm.
Em uma panela coloque o leite condençado o leite as gemas o amido e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Bata este creme no liquidificador e coloque em cima da base preparada. Coloque bis picado e reserve.
Derreta a barra de chocolate em banho-maria acrescente o creme de leite sem o soro misture bem e reserve. Bata as claras em neve adiciona o açúcar e incorpore delicadamente a essa mistura. Coloca sobre o creme com o bis picado. Por último decore com pedacinhos de bis. Mantenha na geladeira. Se for desenformar leve ao freezer por 1 hora.


 

Rocambole de calabresa

Rocambole de calabresa, para te dar água na boca!
Receita de Rocambole de calabresa

Ingredientes:

Massa:

15g de fermento para pão
1 colher de (sobremesa) de sal
1 e ½ de açúcar
1kg de trigo
½ xícara de óleo
2 ovos

Recheio:

1 gomo de linguiça calabresa picada
300g de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em ½ copo de água morna, com ½ colher de açúcar. Coloque o trigo em uma vasilha, faça um buraco no meio e adicione o fermento dissolvido. Acrescente os demais ingredientes. Amasse até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Divida a massa e abra com rolo. Distribua a calabresa frita e picada e a mussarela. Enrole como um rocambole. Cubra novamente e deixe dobrar de tamanho.
Leve ao forno aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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