TORTA DE LIMÃO
TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER
INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
MERENGUE:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
COMO PREPARAR:
MASSA:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
RECHEIO:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
MERENGUE:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
CONGELAMENTO:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos
INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
MERENGUE:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
COMO PREPARAR:
MASSA:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
RECHEIO:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
MERENGUE:
Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
CONGELAMENTO:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Empadão de Frango com Catupiry
Empadão de Frango com Catupiry, para toda a familia curtir, de tardezinha na hora do lanche ou até mesmo no jantar!
INGREDIENTES:
MASSA:
1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar
RECHEIO:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
COMO PREPARAR:
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir
INGREDIENTES:
MASSA:
1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar
RECHEIO:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
COMO PREPARAR:
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir
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