Rocambole doce
Receita de Rocambole com Doce de Leite, muito bom!
Rocambole com Doce de Leite
Para fazer a massa do rocambole você vai precisar de...
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
fermento
Modo de preparo:
1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
adicione o fermento delicadamente.
3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Recheios
Rocambole de chocolate:
Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 litro de leite e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme. Distribua o creme sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole de groselha:
Misture 1/2 litro de creme de leite batido com 5 suspiros esmigalhados. Estenda o creme sobre a massa, distribua as groselhas e enrole o rocambole. A groselha pode ser substituída por morango, framboesa fresca ou congelada, ou cereja fresca em conserva.
Rocambole com geleia:
Derreta em fogo baixo, um pouco de geleia de morango (ou outra de sua preferência) com um pouco de conhaque. Distribua sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole com Doce de Leite
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
fermento
Modo de preparo:
1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
adicione o fermento delicadamente.
3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Recheios
Rocambole de chocolate:
Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 litro de leite e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme. Distribua o creme sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole de groselha:
Misture 1/2 litro de creme de leite batido com 5 suspiros esmigalhados. Estenda o creme sobre a massa, distribua as groselhas e enrole o rocambole. A groselha pode ser substituída por morango, framboesa fresca ou congelada, ou cereja fresca em conserva.
Rocambole com geleia:
Derreta em fogo baixo, um pouco de geleia de morango (ou outra de sua preferência) com um pouco de conhaque. Distribua sobre a massa e enrole o rocambole.
Bolo com calda de frutas vermelhas
Bolo com calda de frutas vermelhas, um excelente bolo para fazer para café da manhã! Muito bom!
Ingredientes:
- 350g de frutas vermlhas mistas ( morango, amora, fraboesa ) congeladas
- 1 3/4 xícara de a;cucar
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 pão de ló simples comprado pronto, cortado em 4 discos de 7cm de diâmetro
- Pimenta dedo de moça cortada em rodelas e folhas de hortelã para decorar.
Modo de Praparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto as frutas congeladas ( reserve um pouco para decorar ) com açúcar até ferver. Abaixe o fogo, junte o suco de limão e a pimenta e cozinhe de 10 a 15 minutos ou até engrossar e formar uma calda ligeiramente consistente. Deixe esfriar ( a calda fria pode ser guardada na geladeira, em recipiente tampado, por uma semana ). Regue os discos de pão de ló com colheradas da calda e de pimenta e sirva decorado com as framboesas reservadas, rodelas de pimenta e hortelã.
Rendimento: 4 bolinhos.
Ingredientes:
- 350g de frutas vermlhas mistas ( morango, amora, fraboesa ) congeladas
- 1 3/4 xícara de a;cucar
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 pão de ló simples comprado pronto, cortado em 4 discos de 7cm de diâmetro
- Pimenta dedo de moça cortada em rodelas e folhas de hortelã para decorar.
Modo de Praparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto as frutas congeladas ( reserve um pouco para decorar ) com açúcar até ferver. Abaixe o fogo, junte o suco de limão e a pimenta e cozinhe de 10 a 15 minutos ou até engrossar e formar uma calda ligeiramente consistente. Deixe esfriar ( a calda fria pode ser guardada na geladeira, em recipiente tampado, por uma semana ). Regue os discos de pão de ló com colheradas da calda e de pimenta e sirva decorado com as framboesas reservadas, rodelas de pimenta e hortelã.
Rendimento: 4 bolinhos.
Bolo de goiabada e creme
Bolo com goiabada e creme, é chique e rende! Uma delicia!
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 12 fatias.
Uma otima ideia para fazer no café da manhã!
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa
Para o creme:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Creme:
Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
Rendimento: 12 fatias.
Uma otima ideia para fazer no café da manhã!
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