"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 14 de julho de 2013

Bolo pavê

Receita de Bolo pavê
Tempo   1h (+2h de geladeira)
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas) 
2 latas de leite fervente (use uma lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos. Junte esse creme ao leite fervente, em uma panela, e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar. Coloque em um refratário médio e deixe esfriar. Misture o leite restante, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa. Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Cláudio Meletti



Pavê de banana caramelada

Receita de Pavê de banana caramelada
Tempo   30min (+4h de geladeira)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito de aveia e mel
1/3 xícara (chá) de manteiga
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água
3 bananas-nanicas maduras em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. Adicione a água e as bananas e cozinhe por 8 minutos até obter uma calda. Espalhe sobre o creme e reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. Espalhe sobre a calda de banana e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Stela Handa


Pavê paraíso

Receita de Pavê paraíso
Tempo   1h (+3h de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
180g de chocolate meio amargo picado
180g de chocolate branco picado
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
1 pacote de biscoito champanhe 
Morangos para decorar
Modo de preparo
Em duas tigelas separadas derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Misture metade do leite condensado e metade do creme de leite no chocolate meio amargo. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o restante do leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar levemente e misture o restante do creme de leite. Espalhe os biscoitos no fundo de uma travessa, cubra com o creme de chocolate meio amargo, os morangos e os suspiros. Cubra com o brigadeiro branco e leve à geladeira por 3 horas. Decore com morangos e sirva.

Dica: Se desejar, espalhe fios de calda de chocolate sobre os morangos antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Vanessa Figueiredo
Foto: Stela Handa / Colaboradora



Pavê de sorvete e bombom

Receita de Pavê de sorvete e bombom
Tempo   1h (+2h30 de congelador)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
1 xícara (chá) de sorvete sabor baunilha
2 latas de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 
12 bombons tipo Sonho de Valsa® grosseiramente picados
1/2 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (cha) de chocolate branco picado 
Bombons tipo Sonho de Valsa® picados para decorar
Modo de preparo
Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de começar a receita. Divida o creme de leite entre os sorvetes e misture. Misture o chocolate em pó e o chocolate ao leite com o sorvete de chocolate. Espalhe em um refratário médio, disponha uma camada de bombom e leve ao congelador por 15 minutos. Misture o morango com o sorvete de morango, disponha sobre o bombom no refratário e leve ao congelador por 15 minutos. Cubra com outra camada e[de bombom, coloque o sorvete de baunilha misturado ao chocolate branco e leve ao congelador por 2 horas. Retire 10 minutos antes de servir, decore com bombons e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador



Pavê de manga com licor

Receita de Pavê de manga com licor
Tempo   1h (+4h de geladeira)
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
Polpa de 2 mangas maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de sua preferência
1 colher (sopa) de emulsificante
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Geleia de manga e folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a polpa das mangas, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o licor, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até formar um creme leve como chantilly. Em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com a geleia de manga e folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: André Fortes/Colaborador




Pavê de ameixa, granola e coco

Receita de Pavê de ameixa, granola e coco
Tempo   30min (+4h de geladeira)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
200g de ameixas-pretas sem caroços picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100g de coco ralado
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de granola para polvilhar
Ameixas e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo a ameixa, o açúcar e a água por 15 minutos. Coe e reserve a calda. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture a ameixa e o coco. Passe os biscoitos pela calda reservada, coloque uma camada em um refratário, espalhe metade do creme, coloque outra camada de biscoitos e cubra com o creme restante. Polvilhe com a granola, decore com ameixa e coco e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa



Receitas de Pavês

Pavê de coco queimado

Receita de Pavê de coco queimado
Tempo   20min (+4h de geladeira)
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
2 latas de doce de leite
1 lata de creme de leite
200g de coco ralado queimado
2 pacotes de biscoito maisena
100ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture o doce de leite com o creme de leite e o coco queimado, reservando um pouco para polvilhar. Passe o biscoito pelo leite de coco. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Polvilhe com o coco queimado reservado e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa




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