Receitas de Pavês
Pavê de chocolate com morango
Tempo 25min (+4h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
400g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
1/4 de xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
400g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
1/4 de xícara (chá) de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e os morangos, reservando alguns para decorar. Misture o licor com o leite e passe os biscoitos nessa calda. Em um refratário retangular pequeno, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os morangos reservados e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
ColaboradoresDerreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e os morangos, reservando alguns para decorar. Misture o licor com o leite e passe os biscoitos nessa calda. Em um refratário retangular pequeno, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os morangos reservados e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa
Contraste de maracujá
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite (reserve alguns para decorar)
Polpa de maracujá a gosto para decorar
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite (reserve alguns para decorar)
Polpa de maracujá a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver, junte os demais ingredientes, menos o bis®, e bata por 2 minutos. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de bis® picado, terminando em creme. Decore com bis® picado e polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
ColaboradoresBata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver, junte os demais ingredientes, menos o bis®, e bata por 2 minutos. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de bis® picado, terminando em creme. Decore com bis® picado e polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas.
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Pavê cremoso
Tempo 30min (+3h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de coco ralado
1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito maisena
Coco ralado e chocolate em pó para polvilhar
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de coco ralado
1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 pacote de biscoito maisena
Coco ralado e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, o coco e o leite de coco, mexendo até engrossar. Adicione as claras batidas em neve, o creme de leite, o açúcar e misture bem. Retire e deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com o coco e o chocolate em pó e sirva.
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, o coco e o leite de coco, mexendo até engrossar. Adicione as claras batidas em neve, o creme de leite, o açúcar e misture bem. Retire e deixe esfriar. Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Polvilhe com o coco e o chocolate em pó e sirva.
Pavê gelado
Tempo 1h (+4h de geladeira)
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 gemas
250g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito maria (400g)
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
4 gemas
250g de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito maria (400g)
4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
100g de amêndoas sem peles picadas e torradas para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate ainda quente, o conhaque e bata bem. Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme. Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, o chocolate ainda quente, o conhaque e bata bem. Passe 9 biscoitos no licor e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme e repita a operação até formar 5 camadas, terminando com o creme. Polvilhe as amêndoas, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Receitas de Pavês
Pavê duas cores
Tempo 40min (+6h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
1 bolo tipo Pullman sobre baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colheres (sopa) açúcar
Raspas de chocolate branco para decorar
Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colheres (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate
1 bolo tipo Pullman sobre baunilha
10 colheres (sopa) de café coado forte
5 colheres (sopa) de licor de chocolate
2 colheres (sopa) de água
1 colheres (sopa) açúcar
Raspas de chocolate branco para decorar
Raspas de chocolate preto para decorar
1º recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colheres (sopa) de baunilha
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2º recheio:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Corte o bolo em fatias e forre um refratário grande, alternando os sabores. Misture o café, o licor, a água e o açúcar e regue o bolo. Reserve. No liquidificador bata o leite, a maisena, o leite condensado, a gema e a baunilha. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate branco picado. Misture bem, com um garfo ou batedor de ovos, o creme morno com a mistura de chocolate branco e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque por 2 minutos o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, mexa até derreter por completo e misture o creme de leite. Cubra o creme branco com o chocolate. Decore com raspas de chocolate branco e preto. Leve à geladeira por 6 horas.
Receitas de Pavês
Pavê de bombom
Tempo 1h (+3h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
20 bombons tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2º creme:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
3º creme:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
20 bombons tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2º creme:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
3º creme:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Corte os bombons ao meio e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro, por cima coloque o creme branco e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do 2º creme e coloque sobre o creme branco e reserve. Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre até formar um merengue, adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Corte os bombons ao meio e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro, por cima coloque o creme branco e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do 2º creme e coloque sobre o creme branco e reserve. Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre até formar um merengue, adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário