"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Suco da Lua que ajuda a emagrecer

Suco da Lua, que ajuda a emagrecer até 1 kg por semana.
Receita do Suco da Lua
Você vai precisar de:

1 colher (sopa) de farinha de linhaça marrom
2 colheres (sopa) de extrato de soja em pó
1 colher (sopa) de fibra de maracujá ou fibra de maçã
1 colher (sopa) de quinoa
1 banana
2 ameixas secas
200 ml de água

Como preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.

Como usar:

Beber o suco uma vez ao dia, pela manhã.


Suco verde

Suco verde
Receita de Suco verde
Você vai precisar de:

1 pepino
1 maçã
couve
chicória
agrião
alface
Sementes germinadas
castanhas hidratadas
linhaça

Como preparar:

Deixe-as sementes de molho durante à noite para a germinação de.
No dia seguinte, escorra a água e coloque as sementes em uma peneira ou escorredor, regando de seis em seis horas.
No outro dia, elas já terão um "narizinho" apontando, indicando a germinação.
Para a hidratação das castanhas e da linhaça, deixe-as de molho em água durante a noite.

Para fazer o suco, bata no liquidificador até formar uma papa.
Coe em um coador de pano.
Depois, acrescente um fio de qualquer azeite extravirgem.
Beba em seguida.

Tomar um copo de suco todos os dias pela manhã
Receitas Diet e Saudáveis

Suco de melancia e salsão

Suco de melancia e salsão (detox)
receita de suco detox
Você vai precisar de:

200 ml de suco de melancia
2 talos de salsão
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (café) de linhaça em grãos (para decorar)
Suco de meio limão

Como preparar:

Coloque no liquidificador o suco de melancia com o salsão e a linhaça e bata bem.
Depois passe pela peneira e sirva gelado.

Morango o todo poderoso 1

Morango o todo poderoso 1

Morango... não podemos ficar sem essa fruta, que alem de gostosa e riquíssima em vitamina C e que pode nos ajudar muito.
Em evitar problemas como, hemorragia, contra infecção, cicatrizar ferimentos, problemas de pele.
Entre outros, mas e bom lembrar que e uma fruta que trazem agrotóxicos, então não esqueça.
De lavar bem.
Veja abaixo algumas receitas de suco de morango e boa sorte.


Suco de morango, alface, maracujá e iogurte:

Ingredientes:

Seis morangos
Uma folha de alface
A polpa de um maracujá
Um copo de iogurte desnatado de sua preferência
Uma castanha
Se preferir, mel e gelo

Modo de preparo:

No liquidificador bata os ingredientes acrescentando o mel e o gelo, depois e só servir.
Veja mais receitas de suco de morango e outras frutas neste mesmo blog.
Beijos e boa sorte


Shake para Emagrecer

Shake para Emagrecer
Receita de Shake para Emagrecer, substitua uma refeição todos os dias por um copo (250ml) de shake. Fazendo isso por uma semana é possível perder até 2 kilos.


Você vai precisar de:

01 banana média
01 ameixa seca sem caroço
01 colher de chá de mel ou sucralose para adoçar
01 colher de sopa de aveia em flocos
01 colher de sobremesa de linhaça
200 ml de leite de soja light gelado


Como preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificado, tome em seguida.

Pizza de toucinho defumado

Pizza de toucinho defumado


Ingredientes:

1 disco de pizza
300g de toucinho defumado, cortado em cubos
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de cebola roxa, cortadas em rodelas
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas de louro, a gosto

Modo de Preparar:

Aqueçer o azeite e frite levemente o toucinho. Tempere a cebola com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe a polpa de tomate sobre o disco de pizza. Coloque o toucinho e a cebola. Decore com folhas de louro.
Levar ao forno por 10 minutos.

Pizza hut

Pizza hut
Receita da Pizza hut
Ingredientes:


Para a Massa

4 xícaras de farinha de trigo
250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)
300 ml. água morna (40ºc)
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de (chá) de sal
1 colher de sopa de açúcar granulado
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
30g de fermento biológico

Para o Molho

1 lata de polpa de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).
1 colher de (chá) orégano
1/2 colher de (chá) de manjerona
1/2 colher de (chá) Manjericão desidratado
1/2 colher de (chá) de sal de alho (vendido em qualquer supermercado)
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Como preparar:

Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha
grande, adicione a Água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos, depois acrescente o óleo e misture bem.
Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha.
Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Divida a massa em 3 bolas.
Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem.
Abra a massa em um disco de aproximada- mente 23 centímetros.
Coloque na assadeira com óleo, passe um pouco de manteiga nas bordas da massa.
Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .

Para cada uma das pizzas:

Aqueça o forno a 250ºC. Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho (a mesma borda que você tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda.
Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.
Coloque os ingredientes (recheio) do seu gosto:
Cubra com 90 gramas de queijo mussarela.
Leve para assar até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada.
Sirva em seguida.

Pizza de linguiça e requeijão

Pizza de linguiça e requeijão


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar

Recheio:

200g de linguiça cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite. Numa tigelinha, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
Adicione ao leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo e o sal e misture. Amasse bem com as mãos, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos em lugar abrigado. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Coloque numa fôrma para pizza untada com óleo. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

Frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite também.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate e depois o requeijão. Distribua por cima a linguiça com a cebola. Polvilhe com o queijo ralado. Regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno quente.

Pizza de frango com catupiry

Pizza de frango com catupiry
Ingredientes:

Massa:

12g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
10g de açúcar
20g de sal
50ml de azeite

Recheio:

200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto
50ml de molho de tomate
150g de catupiry

Modo de Preparar:

Massa:

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar).

Montagem:

Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear.

sábado, 3 de março de 2012

Pizza de camarão

Pizza de camarão


Ingredientes:

30g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

500g de camarão limpo
2 xícaras (chá) de catupiry
Azeitonas pretas a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Em uma vasilha, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até virar líquido. Junte a água, o óleo e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.
Sove bem a massa e divida em 2 partes.
Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar por 5 minutos, acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho espesso.
Acrescente o camarão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Abra as massas com o rolo, coloque em assadeira e espalhe o recheio de camarão sobre elas.
Com o auxílio de uma colher (sopa) espalhe pedacinhos de catupiry por cima do recheio de camarão, decore com azeitonas.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
sirva em seguida.

Pizza de bacalhau

Pizza de bacalhau


Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite
12gramas de fermento biológico
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem:

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa:

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano.
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.

Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.


Deliciosos biscoitinhos de laranja com chocolate

Deliciosos biscoitinhos de laranja com chocolate
São ótimos para comer no lanche da tarde e alimentam bem.
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
Casca ralada de laranja à gosto
1 ovo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura:

1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 tablete de chocolate meio amargo (45g)

Modo de preparo:

Misture os quatro primeiros ingredientes. Faça uma cova no centro e coloque a margarina, a casca de laranja, o ovo e o suco de laranja. Misture, partindo do centro, e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Estenda com o rolo sobre uma mesa enfarinhada, em uma espessura aproximada de 1/2cm.
Recorte em losangos. Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, cerca de 20 minutos.
Aqueça a glucose de milho, junte o chocolate picado e mexa até dissolver bem.
Despeje sobre os biscoitos já assados e deixe esfria

Biscoitinho de maisena com limão

Biscoitinho de maisena com limão, uma combinação super saborosa!
Ingredientes:

1/2 de xícara de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de casca de limão ralada
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo:

Misture e amasse todos os ingredientes, até obter uma massa. homogênea. Molde biscoitinhos com o auxílio de uma colher ou do bico de confeitar, sobre a assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno quente por 10 minutos
Receitas de Biscoitos Caseiros Deliciosos

Bolachas de manteiga

Bolachas de manteiga

Biscoitinhos de aveia e laranja

Biscoitinhos de aveia e laranja



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de castanhas-do-pará picadas
5 colheres (chá) rasas de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato.
Junte os outros ingredientes e misture com as pontas dos dedos até incorporar bem tudo.
Enrole pequenas bolinhas e achate-as com um garfo.
Asse em forma untada, em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Ficam uma delicia.

Ingredientes:

1 Kg farinha sem fermento
400g manteiga ou margarina
400g açúcar
4 Ovos

Modo de Preparar:

Colocar o açúcar e a margarina na batedeirae bata bem.
Adicione os ovos um a um até obter um creme fofo.
Juntar a farinha,aos poucos e continue batendo (pode adicionar se desejar uma colher de chá de fermento em pó).
Abrir a massa com o rolo até à espessura de 4 mm.
Risque com um garfo toda a superfície da massa estendida.
Corte rodelas com um corta massa de 5 cm de diâmetro, frisado.
Asse em forno à pré-aquecido à temperatura de 220C, deixe até dourar.
Deixe esfriar e sirva.

Canudinho de doce de leite

Receita de Canudinho de doce de leite delicioso.


INGREDIENTES:

Para o doce:
1 lata de leite condensado
coco ralado (para polvilhar).

Para o canudinho:
500 g de farinha de trigo
1 copo (200 ml) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 litro de óleo (para fritar)
Sal a gosto.

Como Preparar do doce:

Cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 40min.Obs: Deixe esfriar por no mínimo 30 min antes de abri-la.

Preparo do canudinho:

Misturar aos poucos, numa bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão.
Acrescentar o óleo e o sal. Misturar até obter o aspecto de uma massa de pão.
Abrir a massa com um rolo, até deixá-la fina.
Cortá-la em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio (Encontrados em loja do ramo de confeitaria).
Fritar numa panela com o óleo.
Tirar o tubo, deixar esfriar e rechear com o doce de leite.
Polvilhe com o coco ralado.

Boa ideia para fazer na festinha de aniversário dos filhos


Bolo facil de cenoura

Bolo de cenoura fácil de fazer,uma verdadeira delicia para o cafezinho.

INGREDIENTES:

2 cenouras
2 xícaras de ( chá ) de farinha de trigo integral
1/2 colher de ( sopa ) de bicarbonato
2 xícaras de ( chá ) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos

MODO DE PREPARAR:

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Leve ao forno quente em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, por 30 minutos.
Desenforme e pode servir

Beijinho de morango

Beijinho de morango, diferente e muito gostoso! Otimo para fazer em festas de aniversario.



Ingredientes:

Massa:

- 150 g de morango médio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara ( chá ) de coco ralado
- 2 colheres ( sopa ) de óleo

Recheio:

- 18 morangos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Massa:

Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.

Recheio:

Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.

Rendimento: 18 porções.

Rocambole doce

Receita de Rocambole com Doce de Leite, muito bom!
Rocambole com Doce de Leite

Para fazer a massa do rocambole você vai precisar de...

Ingredientes da massa:

4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
fermento

Modo de preparo:

1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.

2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
adicione o fermento delicadamente.

3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.

Recheios

Rocambole de chocolate:

Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 litro de leite e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme. Distribua o creme sobre a massa e enrole o rocambole.

Rocambole de groselha:

Misture 1/2 litro de creme de leite batido com 5 suspiros esmigalhados. Estenda o creme sobre a massa, distribua as groselhas e enrole o rocambole. A groselha pode ser substituída por morango, framboesa fresca ou congelada, ou cereja fresca em conserva.

Rocambole com geleia:

Derreta em fogo baixo, um pouco de geleia de morango (ou outra de sua preferência) com um pouco de conhaque. Distribua sobre a massa e enrole o rocambole.


Bolo com calda de frutas vermelhas

Bolo com calda de frutas vermelhas, um excelente bolo para fazer para café da manhã! Muito bom!



Ingredientes:

- 350g de frutas vermlhas mistas ( morango, amora, fraboesa ) congeladas
- 1 3/4 xícara de a;cucar
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 pão de ló simples comprado pronto, cortado em 4 discos de 7cm de diâmetro
- Pimenta dedo de moça cortada em rodelas e folhas de hortelã para decorar.

Modo de Praparo:

Em uma panela, leve ao fogo alto as frutas congeladas ( reserve um pouco para decorar ) com açúcar até ferver. Abaixe o fogo, junte o suco de limão e a pimenta e cozinhe de 10 a 15 minutos ou até engrossar e formar uma calda ligeiramente consistente. Deixe esfriar ( a calda fria pode ser guardada na geladeira, em recipiente tampado, por uma semana ). Regue os discos de pão de ló com colheradas da calda e de pimenta e sirva decorado com as framboesas reservadas, rodelas de pimenta e hortelã.

Rendimento: 4 bolinhos.

Bolo de goiabada e creme

Bolo com goiabada e creme, é chique e rende! Uma delicia!



Ingredientes:

- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de goiabada cremosa

Para o creme:

- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher ( sopa ) de suco de limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres ( sopa ) de açucar

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manetiga com o açucar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de masssa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido,por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Creme: 


Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes. Junte o requeijão e o açucar. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Rendimento: 12 fatias.

Uma otima ideia para fazer no café da manhã!

ado, 2 de abril de 2011

Bolinho de fubá

Bolinho de fubá, uma otima receita de bolinhos ( ou os famosos cupcakes ) de fubá. Pode ser decorado e dado de presente. As crianças adoram!



Ingredientes:


- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de açucar
- 4 ovos
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher ( sopa ) de açucar de confeiteiro para polvilhar
- Confeitos de açucar para decorar

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açucar por dois minutos ou até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo por mais dois minutos. Em uma tigela, misture o fubá com a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme de manteiga alternado com o leite de coco. Misture sempre após cada adição. Despeje a massa em forminhas de papel impermeavel para muffins. Leve ao forno moderado ( 180C ), preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Deixe amornar sobre uma grade. Polvilhe com o açucar e sirva os bolos decorados com os confeitos de açuca

Pudim Sonho de Valsa

Pudim Sonho de Valsa
Receita de Pudim Sonho de Valsa
Ingredientes:

8 bombons sonho de valsa
1 lata de leite moça
2 xíc. (chá) de leite
4 ovos

Como preparar:

Pegue uma fôrma para pudim com furo central e caramelize,  coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais e reserve.
Coloque no liquidificador o leite moça, o leite e os ovos e bata bem, depois coloque na fôrma e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar.
Depois de frio retire da forma e sirva




sexta-feira, 10 de junho de 2011

Brigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro de castanha de caju. Facil e rapido de ser preparado e, alem disso, muito bom!!



Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara ( chá ) de leite
. 1 colher ( sopa ) de margarina
. 50g de castanha de caju tostada sem sal
. 1/2 xícara ( chá ) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture a castanha de caju e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva gelado.

domingo, 28 de dezembro de 2014

Goiabada cascão

Goiabada cascão
Receita de Goiabada cascão
Ingredientes:

1 kg de goiabas vermelhas maduras
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
300 ml de água

Como preparar:

Lave bem as goiabas, elimine as extremidades e descasque, reserve as cascas.
Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no liquidificador com 200 ml de água e bata por 1 minuto, despeje em uma peneira de malha não muito fina com ajuda de uma colhere reserve.
Disponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver.
Sem mexer deixe no fogo por mais 4 minutos.
Acrescente a polpa de goiaba e a metade das cascas e continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 1 hora ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície.
Disponha a goiabada.
Aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico.
Deixe descansar por 2 horas.
Corte em pedaços.Receitas de Doces

sábado, 27 de dezembro de 2014


Ana Cristina Vieira compartilhou o vídeo de CCB BRÁS.

A PAZ DE DEUS
CCB BRÁS.. CURTI ESSA PAGINA ..https://www.facebook.com/pag…/BR%C3%81S-CCB/593565440748613…
Congregação Cristã no Brasil - Brás
História da Congregação Cristã no Brasil - Brás
Inaugurada em 4 de abril de 1954, o atual prédio da Congregação do Brás, preserva em sua arquitetura, as linhas originais de projeto, estando entre os maiores templos evangélicos do país. É um conjunto arquitetônico que detém toneladas de ferro e concreto armado; obra magnífica para a época e até aos dias de hoje.
Entretanto, é o templo-sede da Congregação Cristã no Brasil. Possui capacidade para acomodar 4 mil pessoas sentadas; embora imenso, mas já se tornou pequeno em algumas ocasiões especiais.
Quem lá congrega pela primeira vez, se encanta, pois o ‘Brás’ (como é chamado) ostenta um dos mais belos designs internos – a altura da cúpula arredondada, as suntuosas galerias que modelam o interior, os vitrais e a iluminação com apenas reflexos de luzes para o alto, traz para o visitante – além da admiração – um ar de paz e serenidade. Contudo, o que predomina ainda é a humildade.
Ao iniciar o culto com o “Deus seja louvado” segue um uníssono e sonoro “Amém” de vozes e ao tocar dos hinos, ecoa um lindo som da orquestra que preenche toda a igreja, trazendo grande comunhão. E assim, todas as noites (não só lá, mas aonde estiver dois ou três reunidos em Nome do Senhor) Deus se faz presente alegrando o coração do seu povo.
Ao todo, esse prédio, é composto pela ala de cozinha e refeitório, alojamento, estacionamento, escritório e prédio de reuniões. Já para a administração geral de todas as Congregações no Brasil e no mundo, possui – além do Ministério Espiritual – equipes de irmãos atuantes nas áreas: administrativa, jurídica, engenharia e outros setores de apoio.
É de lá também, que sai todas as Bíblias, Hinários, Bonas e véus para a irmandade de todo Brasil e exterior. Anualmente, reúne ainda milhares de irmãos Anciães e Diáconos do Brasil e de 52 países onde já tem a Obra de Deus, os quais vêm para a Reunião Geral de Ensinamentos. O 'Brás' portanto, é a central de São Paulo, do Brasil e do mundo! Um ponto de referência da Obra de Deus.
Nesta igreja, já chegou a batizar mais de 10.000 pessoas no ano e, o maior batismo realizado num único dia, foi em 22 de abril de 2001, batizando 384 irmãs e 305 irmãos – Total: 689. Havia mais de 5000 pessoas. Atendeu esse batismo, o saudoso irmão Américo Moleiro.
O vídeo anexo, mostra apenas uma parte das instalações; algo admirável devido ao padrão estrutural, à complexidade e ao elevado nível de organização; resultado do amor e união que há no coração de um ‘povo’ na Terra. Afinal, tudo é para honra e glória do nosso Deus, visando o bom andamento da Sua Obra. — em São Paulo.