"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Nomes para rede social

Nomes para rede social, email e blog.
Assinatura personalizada
Nome personalizado
Nome Sandra, Cristina, Vilma, Sueli, Paula, Katrina, Andressa e Marilia.







Nomes de meninas personalizados para email


Nomes personalizados para email
Mia, Daniela, Arisa, Barbara, Fernanda, Josélia, Laura, Lika, Joyce, Moly











NOMES ANIMADOS PARA EMAIL

ASSINATURAS PERSONALIZADAS FOFAS
NOMES ANIMADOS FOFOS




Pizza de palmito com queijo e bacon

Pizza de palmito com queijo e bacon


Ingredientes:

Massa:

2 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
15g de fermento em tablete
400g de farinha de trigo
200ml de água morna

Recheio:

Bacon picado (dê preferência para pedaços que tenham menos gordura)
200g de queijo mussarela em fatias
Molho vermelho (para a base)
200g de catupiry
Azeite de oliva ou óleo
Palmito picado
Orégano

Modo de Preparar:

A receita dá 2 pizzas grandes (se quiser, fazer apenas meia receita). Primeiramente, colocar a farinha em um recipiente fundo, depois o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento, que deve ser dissolvido juntamente com os 200ml de água morna para depois ser agregado aos outros ingredientes. Amassar até que obtenha uma massa bem macia. Sove por uns 10 minutos e deixar descansar de 20 minutos a 1 hora em uma bacia coberta por um pano de prato (de preferência em um local quente). Retirar e começar a espichar com rolo de massa. Tentar deixar no formato "redondo", se não conseguir, cortar as partes irregulares para que fique bem uniforme. Deixar de 4 a 5cm de massa para fora da forma (de onde sairá a borda) e espalhar requeijão catupiry bem em cima da beirada da forma. Fechar a borda, de fora para dentro, e apertar com os dedos até que fique toda fechada.

Recheio:

Primeiro espalhar com uma colher um pouco de catupiry na base, depois o molho vermelho, depois o queijo em fatias, colocar orégano, regar com azeite, colocar os palmitos em toda a base e depois dividir em duas metades. Em uma você colocará o bacon picado e na na outra apenas o queijo mussarela. Assim voce terá: metade palmito e queijo, e metade palmito e bacon. Regar com mais um pouco de azeite, e com bastante orégano. Pré-aquecer o forno a 200C e deixar a pizza assar de 20 a 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas

Pizza de brócolis, palmito e azeitonas


Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher de (sobremesa) de sal
12 colheres de (sopa) de água
8 colheres de (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de molho de tomate pronto e temperado
Sal, alho, orégano, pimenta calabresa e azeite de oliva a gosto
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
Creme de leite de soja para decorar
1 tablete de caldo de legumes
1/2 xícara de brócolis picado
1/2 xícara de palmito picado
8 azeitonas
1 tomate
1 cebola

Modo de Preparar:

Massa:

Misture a farinha de trigo com o fermento químico em pó e o sal. Adicione a água e o óleo, mexa bem e em seguida amasse com as mãos em uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa direto numa forma de pizza média untada com óleo.

Recheio:

Em uma panela, refogue ½ cebola picada e o alho por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, o brócolis e o palmito, refogue bem. Coloque sobre a massa de pizza já arrumada na forma o molho de tomate, as rodelas de tomate, as rodelas da ½ cebola, o refogado de brócolis e palmito, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano, a pimenta calabresa, o azeite de oliva e decore com o creme de leite de soja.

sirva em seguida

Pizza de linguiça e requeijão

Pizza de linguiça e requeijão


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para untar

Recheio:

200g de linguiça cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite. Numa tigelinha, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
Adicione ao leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo e o sal e misture. Amasse bem com as mãos, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos em lugar abrigado. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Coloque numa fôrma para pizza untada com óleo. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio:

Frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite também.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate e depois o requeijão. Distribua por cima a linguiça com a cebola. Polvilhe com o queijo ralado. Regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno quente.

PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

RECEITA DE PIZZA DOCE DE LEITE CONDENSADO E PESSEGO

INGREDIENTES:

2 unidade(s) de massa para pizza
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de pêssego em calda escorrido(s)

MODO DE PREPARAR:

1 - Pré-aqueça os discos de pizza.
2 - Reserve.
3 - Leve ao fogo, o leite condensado, a margarina e a gema, mexendo sempre, até obter um creme.
4 - Espalhe sobre os discos de pizza.
5 - Cubra com as fatias de pêssego.
O pessego pode ser trocado por outra fruta de sua preferencia.
Pode servir.
FICA UMA DELICIA!

Pizza de frango com catupiry

Pizza de frango com catupiry
Ingredientes:

Massa:

12g de fermento biológico
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
10g de açúcar
20g de sal
50ml de azeite

Recheio:

200g de peito de frango desfiado e temperado à gosto
50ml de molho de tomate
150g de catupiry

Modo de Preparar:

Massa:

Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar).

Montagem:

Sobre o disco de pizza, colocar o molho, frango desfiado e o catupiry. Fornear.

Cozido Japones

Cozido Japones, fácil de ser preparado!
Receira de Cozido Japones

Ingredientes:

Folhas de crisântemos (próprias para culinária)
Contra filé cortado em tiras bem finas
Ostras (sem a casca)
Cabeça de peixe
Frango em pedaços
Camarão inteiro
Tofu em cubinhos
Kani-kama
Caldo de peixe
Espinafre
Alga

Molho:

Pimenta dedo-de-moça bem picada
300ml de caldo de peixe japonês
½ litro de shoyu
½ litro de vinagre
Nabo ralado
1 limão

Finalização:

Arroz japonês cozido
Ovos batidos

Modo de Preparo:

Numa, panela juntar todos os ingredientes, adicionando um a um, na ordem. Deixar ferver. Misturar os ingredientes de molho. Colocar uma porção do molho em uma tigelinha, juntar um pouco da mistura da pimenta dedo-de-moça com o nabo ralado. Cada pessoa se serve, escolhendo o ingredientes que deseja, pegando com os palitinhos direto da panela e mergulhando no molho. Depois que todos os ingredientes do cozido acabarem, adicionar ao caldo restante o arroz e os ovos batidos. Tampar, deixar ferver e servir.

Bolinhos arroz com Yomogi

Bolinhos arroz com Yomogi, receita tipica!
Receita de Bolinhos arroz com Yomogi


Ingredientes:

250g de farinha de arroz glutinoso
300ml de água
100g de açúcar
1 colher (café) de erva yomogi em pó
Fécula de milho para polvilhar

Pasta de feijão:

500g de feijão demolhado por 12 horas
600ml de água
500g de açúcar
1 pitada de sal
50g de glucose

Modo de preparo:

Misture a farinha e a água, e cozinhe-as em banho maria por 20 minutos.
Retire a massa resultante e coloque-a em 2 cumbucas.
Em uma delas, acrescente metade do açúcar, mexendo com uma espátula até obter uma massa compacta de cor branca.
À parte, misture o açúcar restante com a erva yomogi.
Junte essa mistura à cumbuca de massa de arroz, mexendo com uma espátula.
Polvilhe a fécula de milho sobre uma superfície lisa e sove as massas separadamente.
Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo até a espessura de 5cm, fazendo 2 folhas.

Arroz Coberto com Carne

Arroz Coberto com Carne, simples, mas super saboroso!

Ingredientes:

3 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
3 e 1/2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de arroz miúdo
300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
4 cebolinhas verdes

Modo de Preparo:

Lavar o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido. Enquanto cozinha o arroz, cortar a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado. Cortar a cebola em rodelas. Colocar os temperos da carne numa panela, refogue, acrescentar a carne e cozinhar durante 2 minutos. Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e colocar carne em cima. Distribuir o molho restante sobre a carne. Servir imediatamente. Apesar do tempo de cozimento do arroz, este é um prato rápido e simples. A carne e as cebolas ganham um sabor delicioso graças ao shoyu e ao mirin.

Pizza Enrolada da Sadia

Pizza enrolada da sadia, deliciosa e mito fazil de fazer.
Receita de Pizza enrolada da sadia

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/2 xicara de chá de óleo de soja sadia
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá de ágia morna

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 embalagem de requeijão speciale sadia
1 embalagem de linguiça guanabara fina sadia cortada em rodelas
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
10 azeitonas pretas picadas
3 ramos de tomilho picados
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 gema de ovo batida

MODO DE PREPARAR veja no video abaixo



Breve mais receitas de pizzas;

Pizza integral de tofu e tomates

Pizza integral de tofu e tomates

Ingredientes:

Para a Massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água

Para a Cobertura:

4 xícaras de tofu
5 ou 6 tomates cortados em rodelas finas
Sal, manjericão e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

A Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela e trabalhe-os com as mãos até tornarem-se uma massa macia. Coloque mais água se for necessário. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a em uma forma de pizza untada com óleo. Espalhe por cima dela um pouco de azeite de oliva e leve ao forno médio por uns 15 minutos.

A Cobertura:

Arrumar o tofu por cima, com um garfo, e sobre ele as rodelas de tomate.
Tempere a pizza com sal, manjericão e regue com azeite de oliva.
Deixar no forno por mais uns 10 minutos. Fique atenta para a massa não torrar muito, pois como não leva fermento, poderá endurecer.
Sirva em seguida


Pizza cinco queijos

Pizza cinco queijos


Ingredientes:

1 disco de pizza
100 gramas de queijo gorgonzola cortado em fatias finas
100 gramas de queijo provolone ralado grosso
100 gramas de queijo catupiry
100 gramas de requeijão
100 gramas de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de molho de tomate
Orégano e azeite a gosto
Folhas de hortelã ou manjericão picadas

Modo de Preparar:

Espalhar o molho de tomate sobre o disco de pizza.
Cubrir com os queijos, seguindo a sequência da receita.
Polvilhe com orégano.
Receitas de Pizza

Pizza quatro queijos

Pizza quatro queijos


Aprenda a fazer a pizza mais famosa!

Ingredientes:

Massa:
- 12g de fermento biológico
- 1kg de farinha de trigo
- 500ml de água morna
- 10g de açúcar
- 50ml de azeite
- 20g de sal

Recheio:
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo provolone ralado
- 200g de cebola roxa fatiada
- 100g de queijo margherita
- 20g de parmesão ralado
- 50ml de molho de tomate
- 150g de mussarela
- 1 tomate fresco fatiado
- 100g de catupiry

Modo de preparo:

Sobre o disco de pizza colocar o molho, queijos na ordem, cebolas e parmesão. Fornear. Pulverizar o orégano.
Em um recipiente colocar os ingredientes secos da massa, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar. Juntar o azeite e o restante da água. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme. Dividir a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 2 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.
A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 2 dias, temperatura baixa, não congelar.
 
 

Pizza de Banana com leite condensado

Pizza de Banana com leite condensado
Ingredientes

Para a Massa:

650 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó químico
1 ovo

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado
6 bananas cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Como preparar:

Em uma vasilha misture a farinha de trigo com o fermento, depois acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com as mãos até a massa ficar lisa, deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Depois abra a massa e coloque em uma forma untada.
Depois pegue as fatias de bananas, coloque sobre a massa e salpique a canela em pó.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Retire do forno e coloque o leite condensado por cima.
Sirva em seguida.





Receita de Massa para pizza

Receita de Massa para pizza, macia e saborosa.
Massa para pizza
Como fazer massa para pizza

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada
30 g de fermento biológico
3/4 de xícara de chá de leite morno
1 colher de café de sal ou massa de alho
Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
Óleo para untar as assadeiras

COMO PREPARAR:
Em uma vasilha funda, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo, cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado, deixe descansar por 1/2 hora
Após o tempo de descanso, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante, não se esqueça do óleo, se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo e coloque nas assadeiras
Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
A massa crescerá novamente
Retire do forno as assadeiras com massa
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência, leve novamente ao forno
A massa fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
Use recheio de sua preferencia.

 

Pizza de bacalhau 

 Pizza de bacalhau



Ingredientes:

Massa:

1kgramas de farinha de trigo
500ml de água morna
50ml de azeite
12gramas de fermento biológico
10gramas de açúcar
20gramas de sal

Recheio:

2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
300g de lombo de bacalhau em posta
1 ovo cozido cortado grosseiramente
500ml de azeite de oliva
2 galhos de alecrim
1 cabeça de alho
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

Dessalgar o bacalhau durante 3 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Junte o restante do azeite (500ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Solte o bacalhau em lascas e utilize.

Montagem:

Coloque sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas. Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza. Por último, colocar os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Leve ao forno para assar.

Massa:

Coloque os ingredientes secos em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água, utilizar.
Junte o azeite e o restante da água. Misture os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Divida a massa em 7 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
Abra a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crúa pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar).
 

Salada cítrica com camarão

Salada cítrica com camarão


Ingredientes:

Hortaliças:

1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250g de abóbora de pescoço

Cítricos:

250g de laranja bahia
250g de lima da pérsia

Molho:

100g de iogurte natural
40g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto

Camarão:

500g de camarão
30g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de preparar:

Hortaliças:

Higienize as folhas e reservar em local fresco.
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas , reserve.

Cítricos:

Separar as raspas da laranja e da lima , reserve.
Descascar e cortar a laranja em gomos, reserve.

Molho:

Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal, reserve.

Camarão:

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa, reserve.

Montagem:

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30g de salada.
Em uma travessa colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
Sirva imediatamente.

Receita de Lagarto Assado

Receita de Lagarto Assado na Panela de Pressão, que tal fazer naquele almoço de domingo para a família.


Receita de Lagarto Recheado

Ingredientes:

1k de lagarto (ou outra carne de preferência)
Meia xícara de vinho tinto
2 tabletinhos de caldo de carne
400 g de salame
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Primeiro abra a carne, de modo a parecer um bife grande. Depois aqueça o vinho e nele dissolva os tabletes de caldo de carne. Em seguida despeje sobre a carne esse líquido de vinho com caldo de carne, esfregando dos dois lados da carne. Recheie com o salame, ou outro recheio de preferência, e enrole e amarre as pontas da carne com barbante.

Em uma panela esquente o óleo e coloque a carne deixando dourar de todos os lados. Depois coloque uma xícara de água e deixe ferver. Quando começar a ferver passe para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, verificando sempre se há necessidade de mais água.

Salada cítrica com camarão

Salada cítrica com camarão


Ingredientes:

Hortaliças:

1/4 de maço de alface americana
1/4 de maço de alface roxa
250g de abóbora de pescoço

Cítricos:

250g de laranja bahia
250g de lima da pérsia

Molho:

100g de iogurte natural
40g de mel
1/4 de maço de dill
Sal refinado a gosto

Camarão:

500g de camarão
30g de azeite
Pimenta rosa em grão a gosto

Modo de preparar:

Hortaliças:

Higienize as folhas e reservar em local fresco.
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas , reserve.

Cítricos:

Separar as raspas da laranja e da lima , reserve.
Descascar e cortar a laranja em gomos, reserve.

Molho:

Misture o iogurte o mel o dill e ajustar com sal, reserve.

Camarão:

Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa, reserve.

Montagem:

Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30g de salada.
Em uma travessa colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada.
Sirva imediatamente.

Salada de alface com laranja

Salada de alface com laranja


Ingredientes:

2 laranjas
1 alface
1/4 de cebola
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Vinagre a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Dispõem-se as laranjas cortadas em rodelas de 1cm de espessura (com casca) sobre as folhas de alface cortadas em bocados não muito pequenos. Polvilhe com a cebola picada. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. Serve para acompanhamento, mas eu, muitas vezes, utilizo como prato único.




Salada de Bacalhau e Feijão fradinho

Receita de Salada de Bacalhau e Feijão fradinho, uma delicia para comer até com uma torradinha.


INGREDIENTES:


300g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de feijão fradinho cozido
3 ovos cozidos
3 batata
1 cebolaAzeite e sal a gosto


MODO DE PREPARAR:


1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.

Leve-as a cozer, juntamente com os ovos (15 minutos) em água temperada com sal.

2. Ao mesmo tempo, mas noutro tacho, leve o bacalhau a cozer.

3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas e refogue-a em bastante azeite.

4. Junte o feijão às batatas e aos ovos 3 minutos antes de terminar de cozer.

5. Após estar tudo cozido, escorra tudo e depois misture ao refogado. Reduza o lume e misture com cuidado.

6. Descasque os ovos e corte-os em luas ou em cubos e junte ao refogado. Mexa mais um pouco para absorver o sabor do refogado e retire.

pronto agora é só saborear essa deliciosa receita

Salada árabe

Salada árabe, uma delicia!



Ingredientes:

- 4 colheres ( sopa ) de maionese
- 1 colher ( sopa ) de ketchup
- 1 xícara ( chá ) de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara ( chá ) de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.
Receitas de Saladas Saudaveis e Saborosas

Salada Totti

Sala totti, sapida de fazer, saudavel e super diferente! Vale a pena!



Ingredientes:

Para o molho:

- 4 colheres ( sopa ) de vinagre balsâmico branco
- 2 colheres ( sopa ) de geléia de laranja
- 1 colher ( sopa ) de molho inglês
- 1 colher ( sopa ) de cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

Para a salada:

- 6 tomates cortados em rodelas
- 2 maços de minirrúcula
- 2 maços de miniagrião
- 2 laranjas cortadas em gomos, sem a pelicula branca
- 4 colheres ( sopa ) de queijo cottage
- Ramos de manjericão e talos de cebolinha japonesa para decorar

Modo de Preparo:

Molho:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Salada:

Arrume as rodelas de tomate e as folhas nos pratos. Sirva com os gomos de laranja, o queijo cotage e o molho à parte, decorada com manjericão e cebolinha.

Rendimento: 4 porções.

Bala de chocolate

Bala de chocolate, a favorita das crianças!
Receita de Bala de chocolate

Ingredientes:

2 copos de açúcar
3 copos de leite
4 colheres de (sopa) de mel de abelhas
1 colher de (sopa) de manteiga
100g de chocolate em barra, ralado
1 pitadinha de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, ponha em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau até obter ponto de bala
Retire, despeje em mármore untado com manteiga, deixe amornar, enrole cordões, corte as balas, envolva em papel impermeável.

Brigadeiro de Panetone

Brigadeiro de Panetone, ótima sobremesa para a noite de Natal!
Receita de Brigadeiro de Panetone

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de chocolate meio amargo ralado
1/2 colher (café) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Castanha do pará triturada para decorar ou chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga,o chocolate,e a essência de panetone.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas e as uvas passas e reserve.
Faça bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção das frutas reservadas no centro.
Enrole, passe na castanha triturada ou no chocolate granulado e coloque em forminhas.