Arroz Coberto com Carne
Ingredientes:
3 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
3 e 1/2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de arroz miúdo
300g de carne bovina cortada em bifes bem finos
4 cebolinhas verdes
Modo de Preparo:
Lavar o arroz até que a água fique quase transparente. Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido. Enquanto cozinha o arroz, cortar a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado. Cortar a cebola em rodelas. Colocar os temperos da carne numa panela, refogue, acrescentar a carne e cozinhar durante 2 minutos. Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e colocar carne em cima. Distribuir o molho restante sobre a carne. Servir imediatamente. Apesar do tempo de cozimento do arroz, este é um prato rápido e simples. A carne e as cebolas ganham um sabor delicioso graças ao shoyu e ao mirin.
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