Pizza de palmito com queijo e bacon
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
15g de fermento em tablete
400g de farinha de trigo
200ml de água morna
Recheio:
Bacon picado (dê preferência para pedaços que tenham menos gordura)
200g de queijo mussarela em fatias
Molho vermelho (para a base)
200g de catupiry
Azeite de oliva ou óleo
Palmito picado
Orégano
Modo de Preparar:
A receita dá 2 pizzas grandes (se quiser, fazer apenas meia receita). Primeiramente, colocar a farinha em um recipiente fundo, depois o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento, que deve ser dissolvido juntamente com os 200ml de água morna para depois ser agregado aos outros ingredientes. Amassar até que obtenha uma massa bem macia. Sove por uns 10 minutos e deixar descansar de 20 minutos a 1 hora em uma bacia coberta por um pano de prato (de preferência em um local quente). Retirar e começar a espichar com rolo de massa. Tentar deixar no formato "redondo", se não conseguir, cortar as partes irregulares para que fique bem uniforme. Deixar de 4 a 5cm de massa para fora da forma (de onde sairá a borda) e espalhar requeijão catupiry bem em cima da beirada da forma. Fechar a borda, de fora para dentro, e apertar com os dedos até que fique toda fechada.
Recheio:
Primeiro espalhar com uma colher um pouco de catupiry na base, depois o molho vermelho, depois o queijo em fatias, colocar orégano, regar com azeite, colocar os palmitos em toda a base e depois dividir em duas metades. Em uma você colocará o bacon picado e na na outra apenas o queijo mussarela. Assim voce terá: metade palmito e queijo, e metade palmito e bacon. Regar com mais um pouco de azeite, e com bastante orégano. Pré-aquecer o forno a 200C e deixar a pizza assar de 20 a 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
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