INGREDIENTES
Tempo de preparo50min
Rendimento4 porções
- 2 xícaras de feijão carioca
 - 10 xícaras de água
 - 2 calabresas picadas
 - 1 cebola media picada
 - 5 colheres sopa de azeite doce
 - 2 colheres sopa de manteiga
 - 3 ovos
 - 2 dentes de alho
 - Tempero verde
 - Farinha de mandioca
 - Sal a gosto
 
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MODO DE PREPARO
- Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água
 - Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
 - Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite
 - Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho
 - Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar
 - Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
 - Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
 - Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem
 - Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
 Pão recheado
INGREDIENTES
Tempo de preparo1h 30min
Rendimento20 porções
- 1/2 litro de leite
 - 2 colheres de manteiga ou margarina
 - 2 ovos
 - 10 g fermento biológico seco (1 envelope)
 - 1 colher (sopa) de sal
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 kg de farinha de trigo
 - 500 g de fatias de queijo mussarela
 - 500 g de fatias de presunto
 - Tomate, azeite, sal e orégano a gosto
 
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MODO DE PREPARO- Bata no liquidificador o leite morno, a manteiga, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento
 - Coloque em uma bacia e deixe esfriar
 - Acrescente a farinha de trigo, sovando bem, até a massa desprender do fundo da bacia
 - Depois de bem sovada, deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho
 - Sove mais um pouco e divida a massa em 2 partes
 - Abra a massa de forma retangular com um rolo
 - Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse um rocambole
 - Faça o acabamento nas pontas empurrando a massa para dentro
 - O pão ficará comprido e ao colocar na assadeira ficará com formado de uma bengala
 - Não precisa untar a forma
 - Repita o procedimento com a outra parte da massa
 - Ao colocar o outro pão na forma esse formará uma bengala no sentido contrário
 - Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele os pães com ovo batido e leve ao forno
 
- Coloque as fatias de queijo e presunto sobrepostas na massa já aberta
 - Adicione fatias de tomate já temperado com azeite, sal e pimenta-do-reino
 - Polvilhe orégano a gosto e enrole o pão
 
Escondidinho de frango Escondidinho de fradiferente
INGREDIENTES
Tempo de preparo30min
Rendimento4 porções
- 6 batatas grandes
 - 1 e 1/2 cebolas picadinhas
 - 2 colher de manteiga
 - 5 colheres de sopa de requeijão
 - 1 pitada de sal
 
- 1 peito de frango desfiado
 - 1 lata de pomarola
 - 1/2 lata de creme de leite sem soro
 - 200 g de queijo ralado
 - Sal, cebola, pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO- Cozinhe as batatas
 - Após cozidas tire a casca e amasse
 - Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para fritar e coloque a batata, desligue após 2 minutos
 - Em uma forma unte com manteiga e espalhe a batata, em cima da batata jogue o requeijão
 
- Em uma panela frite alho, cebola e coloque o frango
 - Em seguida tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, jogue a pomarola, depois que ela ferver jogue o creme de leite
 - Espalhe o recheio por cima das batatas e coloque o queijo ralado
 - Deixe no forno por 5 minutos
 - Se quiser adicionar batata palha fica muito bom
 



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