SABORES E DELÍCIAS
MACARRÃO EXPRESSO
(NA PANELA DE PRESSÃO)
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena (ralada)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 lata de molho tomate pronto
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 500 ml de água fervente (ou até cobrir o macarrão )
- Presunto picadinho
- Mussarela picadinha ou ralada
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Na panela de pressão doure a cebola na margarina.
- Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha esfarelado, junte o molho de tomate, o macarrão e a água quente (até cobrir).
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Quando o pino começar a funcionar abaixe o fogo, espere 4 minutos. Desligue o fogo.
- Abra a panela e acrescente a muçarela (mussarela) e o presunto picadinhos. Mexa levemente. Junte o creme de leite.
- Coloque em um refratário. Sirva em seguida.
BRIGADEIRÃO
BAURU DE FORNO
MASSA:
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos.
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos.
Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
· RECHEIO:
6 fatias de queijo (tipo mussarela
6 fatias de presunto
3 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
6 fatias de queijo (tipo mussarela
6 fatias de presunto
3 tomates em rodelas
½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Salsa e cebolinha a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Misture o leite morno com o fermento biológico. Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
- Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes.
- Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Coloque essa parte da massa.
- Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha e a salsa.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras. Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
- Pincele com gema e leve ao forno.
- Asse por 40 minutos aproximadamente.
Bolo de Fubá Cremoso
Batata em tiras (o suficiente)
1/2 colher (chá) de amido de milho
Sal à gosto
Óleo para fritar
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermentoem pó
Manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar a fôrma)
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos.
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 ou 40 minutos.
Obs:
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole.
Sirva bem frio
Batatas Fritas Sequinhas
Batatas Fritas Sequinhas
1/2 colher (chá) de amido de milho
Sal à gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve.
- Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve.
- Coloque óleo para esquentar; quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do
óleo quente e misture o amido de milho.
- Despeje o óleo de volta na frigideira e em seguida, coloque as batatas para fritar.
- Retire, coloque sobre papel absorvente.
- Acrescente sal à gosto.
Obs: Elas ficarão super sequinhas.
(Ana Maria Braga)
1 litro e meio de leite
Torta de frango
Massa:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho
1 caixinha de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada
e polvilhada.
- Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
- Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho. Coloque a mistura em cima do frango
desfiado.
- Acrescente a última camada de massa.
- Leve ao forno até dourar.
Gelado de abacaxi - (na panela de pressão)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
500 ml de água (2 xícaras de chá)200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)1 lata de creme de leite sem soro gelada
Em uma panela de pressão, coloque água, açúcar e abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte cinco minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione dois pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente creme de leite sem soro gelado e misture delicadamente.Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir por cerca de duas horas.
Panquecas
Ingredientes:
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras chá de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Desligue e misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente para misturar. Reserve.
Utilize uma frigideira média antiaderente, unte e coloque um fio de óleo. Leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma concha pegue uma pequena porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Com o auxílio de uma concha pegue uma pequena porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Ao retirar coloque o recheio e enrole. Repita o processo até o final da massa.
Coloque um molho por cima e se preferir, queijo parmesão.
Obs: Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Obs: Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
Sugestões: recheio de frango, carne moída, legumes...)
Sorvete Americano
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de achocolatado
6 colheres (sopa) de leite
4 ovos
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite.
Coloca numa fôrma de buraco e leve ao congelador.
1º creme:
Numa panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite.
Leve tudo ao fogo para engrossar.
Deixe esfriar e bate no liquidificador.
2º creme:
Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro.
Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro.
Misture os dois cremes e coloque na forma.
Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas.
RECEITAS DIET
Leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Rendimento: 1 lata
Pudim de leite condensado diet
1 receita de leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
3 ovos inteiros
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Rendimento: 12 fatias
Brigadeiro trufado diet
1 receita de leite condensado diet
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de chocolate meio amargo em tablete
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e fique mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo, misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e espere esfriar. Enrole como brigadeiros
Leite condensado diet
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/4 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
1 colher (sopa) de margarina light
Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
Rendimento: 1 lata
Pudim de leite condensado diet
1 receita de leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
3 ovos inteiros
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
Rendimento: 12 fatias
Brigadeiro trufado diet
1 receita de leite condensado diet
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
80g de chocolate meio amargo em tablete
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e fique mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo, misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e espere esfriar. Enrole como brigadeiros
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